Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Происшествия, 19.01.2018 22:00

Убогие квартиры-свинарники выделил сиротам щедрый замглавы в Ростовской области

Представитель власти в Шолоховской районной администрации проявил свое "великодушие" и "компетентность", когда подсунул несчастным людям и без того с непростой судьбой, жилье, непригодное для жизни.

В сентябре и в октябре 2016 года заместитель главы администрации Советского района Ростовской области Дмитрия Пашигоров приказал подчиненным сотрудникам подготовить аукционную документацию и разместить извещение в интернете о проведении открытого аукциона по приобретению в муниципальную собственность двух квартир для последующего предоставления их по договору найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.  После этого, зам.главы утвердил подготовленную документацию об электронном аукционе своей подписью, не проведя обследование с целью установления благоустроенности и пригодности для проживания данных жилых помещений. Собранные   доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении чиновника.

- Дмитрий Пашигоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286  (превышение должностных полномочий – 2 эпизода) .В дальнейшем было установлено, что переданные детям - сиротам две квартиры не соответствуют СНиПам и нормативным актам, проживание без капитального ремонта в которых невозможно. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме  50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Чуть ранее, двум бесстыдным бизнесменам отобравшим жилье у сирот в Ростовской области огласили приговор.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсиротыприговорпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое