Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Происшествия, 03.06.2019 22:32

Убийца экс-помощника депутата Заксобрания Ростовской области рассказал подробности жестокой расправы

В распоряжении «Блокнота» оказалась видеозапись опроса предполагаемого убийцы Михаила Бакланова.

Задержанный на месте преступления 32-летний Владимир С. на камеру признался оперативникам, что выстрелил в голову своему другу по его же просьбе.

— Он говорил, что должен мне семь миллионов рублей, хотя у нас нет никаких расписок, — рассказывает молодой человек на видео, перед этим полностью назвав свое имя и место работы. —  После этого он дал мне свой пистолет, сел в ванну и попросил выстрелить ему в голову. 


Трагедия произошла 1 июня около пяти часов утра в переулке Суздальском Ростова-на-Дону, где жил Бакланов. Накануне вечером в гости к нему и его девушке пришел 32-летний Владимир С.По одной из версий, после застолья мужчины разругались.Гость застрелил Михаила и изнасиловал девушку. 

Потерпевшей удалось сбежать из квартиры и вызвать полицию. Прибывший наряд обнаружил в ванной труп хозяина квартиры с частично отрезанной головой. Вероятно, убийца в панике решил расчленить труп, но до приезда наряда полиции не успел.

На прямой вопрос, чем он занимался после того, как выстрелил в голову приятеля, мужчина на видео говорит:

— После того, я, наверное отрезал ему голову. Я не помню.

Отрицает он и насилие над девушкой.

Об убитом известно, что некоторое время он был помощником депутата Заксобрания Ростовской области Евгения Бессонова. В политике Михаил Бакланов уже довольно давно: 13 лет назад он возглавлял областную организацию «Союз коммунистической молодёжи», был членом Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ростовской области.

В 2015 году молодой «коммунист» участвовал в выборах в гордуму Ростова от КПРФ. Параллельно занимался бизнесом, являлся гендиректором двух компаний, еще в двух был учредителем.

Владимир, который признался в убийстве Михаила Бакланова, сказал оперативникам, что работает в одном из банков.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Михаил БаклановубийствоРостов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое