Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 07.05.2014 13:31

Убийца беременной дочки замглавы НЭВЗа, осужденный на 21 год, подал апелляцию на приговор

Убийца беременной дочки замглавы НЭВЗа, осужденный на 21 год, подал апелляцию на приговор
Законность и обоснованность приговора проверит Верховный Суд РФ.

24-летний житель Новочеркасска Александр Брусник, осужденный на 21 год за убийство дочки замглвы НЭВЗа Ксении Попургиной, обжаловал приговор. Убийца не согласен с решением Ростовского областного суда.
- Воспользовавшись процессуальным правом на обжалование, осужденный подал на приговор суда апелляционную жалобу, - прокомментировали в областном суде, - законность и обоснованность вынесенного Ростовским областным судом приговора проверит Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Как ранее писал Bloknot-rostov, Брусник зверски убил 25-летнюю Ксению Попругину – дочку замглавы Новочеркасского электровозостроительного завода Николая Шилкова в октябре 2012. Не догадываясь о намерениях знакомого, Ксения впустила соседа в квартиру, а через несколько минут разъяренный мужчина хладнокровно расправился с беременной девушкой. Когда убийца убедился, что жертва мертва, он кинул нож в раковину на кухне и, вымыв руки, забрал банковскую карточку, на которой находилось более 160 тысяч рублей.


В отношении задержанного было утверждено обвинительное заключение по статьям «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», а также «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем». Во время расследования обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр БрусникКсения ПопургинаНиколай ШилковНЭВЗ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое