Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Общество, 11.06.2019 12:01

«У вас нет места на парковке, вам въезд запрещен»: ростовчанин обвинил Росгвардию в самоуправстве

«У вас нет места на парковке, вам въезд запрещен»: ростовчанин обвинил Росгвардию в самоуправстве

Военные не разрешают мужчине заехать во двор собственного дома. Фото: Евгений Зимин

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился горожанин Александр Кулыженко. Мужчина пожаловался, что уже почти две недели не может припарковать машину на территории двора своего дома. Год назад Александр приобрел на бульваре Комарова, 1м четырехкомнатную квартиру. И до недавнего времени парковка во дворе ни у кого не вызывала вопросов. Но с конца мая оставить свою машину рядом с подъездом Александру стало невозможно. Причина — въезд на территорию ЖК перегородили сотрудники Росгвардии.

– Сказали, что моей машины в списке нет, поэтому на территорию ее не пропустят, – рассказал «Блокноту» Александр. – Я спросил, что за список и на каком основании вы охраняете гражданский дом? Бойцы ответили, что это – приказ командующего, и мы пропускаем на территорию дома машины только тех, у кого есть место на подземной парковке.

Видео: Александр Кулыженко 

Мужчина утверждает, что жильцы, у кого есть купленное место на парковке, беспрепятственно проезжают на территорию ЖК.

– Когда я попытался подъехать, мне стали блокировать машину, бросаться на капот. Я вызвал полицию. Сотрудники приехали, взяли показания этих военных, зафиксировали какое-то административное правонарушение и уехали.

Александр говорит, что он просил показать документ, на основании которого запрещен въезд на территорию двора. Но ему так ничего и не предоставили.

Кулыженко считает, что ограничения связаны с тем, что в этом доме проживает командование Росгвардии.

654567890987.jpeg

Тот самый дом на Комарова 1м

– Я беседовал с главнокомандующим, на чей приказ ссылаются бойцы. Он говорит, что 1 июля должно быть собрание жителей и будет приниматься решение о порядке въезда и нахождения машин на территории. Я спросил: а как быть сейчас? На что он ответил, что если нужно заехать и выгрузиться, то заезжайте. Но парковаться – нет, – утверждает Александр.

Мы попытались связаться с руководством управляющей компании ООО «Титан-сервис», на балансе которой находится дом на Комарова 1м. Однако там от комментариев отказались, посоветовав изучить пожарные нормы.

76545678765678.jpeg

Во дворе дома действительно нет машин

В пресс-службе Росгвардии корреспондента «Блокнота» стали уверять, что подобные ограничения вполне законны.

– У нас существует приказ об антитеррористической защищенности сотрудников Росгвардии и членов их семей. Так как этот человек не является сотрудником Росгвадии,он не имеет права оставлять автомобиль во дворе, – пояснили в ведомстве. – Там есть подземная парковка, но он не хочет приобретать или арендовать место на ней. Во дворе этого дома никто не паркуется. Было указание из Москвы – не запускать личный автотранспорт на придомовую территорию без каких-то определенных разрешений.

98765456787657654.jpeg

Въезд во двор

В пресс-службе также отметили, что дом находится в ведении силовиков.

– Статус этого дома – административный ведомственный дом Росгвардии, – пояснили в Росгвардии.

Следуя этой логике, получается, что любой высокопоставленный военный или чиновник, руководствуясь исключительно внутренними ведомственными распоряжениями, может устанавливать на территории дома, где проживает, свои правила?

3456776543234567.jpeg

Въезд на подземную парковку

Правда, через несколько минут сотрудник пресс-службы ведомства перезвонил и назвал уже другую причину запрета на въезд. Якобы, во дворе слишком узкие дороги и припаркованная машина помешает проезду пожарных или скорой помощи.

Снова интересная логика. Если машина мешает проезду, тогда следует вызвать сотрудников ГИБДД, зафиксировать факт нарушения и увезти автомобиль на штрафстоянку. А наказывать автовладельца еще до самого нарушения – это, простите, какое-то голливудское кино, где полицейские задерживают злодея за преступление, которое он совершит в будущем.

87543456787654.jpeg

Также представитель пресс-службы Росгвардии намекнул, что не мешало бы проверить, как Александр смог приобрести квартиру в доме, который был выделен под жилье сотрудникам ведомства.

Мы и проверили. На сайте объявлений обнаружили более десятка вариантов по адресу: бульвар Комарова, 1м – от студии до четырехкомнатной квартиры. Закон не запрещает военнослужащим, получившим в свою собственность жилье, продать его.

765456787654.jpeg


Проверили и статус дома. Согласно кадастровой карте, высотка на на Комарова 1м – вполне гражданский объект, никакой «ведомственностью» здесь и не пахнет.

8765434567890.png

Для справки: строительство 17-этажного дома на бульваре Комарова, 1, началось десять лет назад. Всего в доме 269 квартир. Из них однокомнатных – 37, двухкомнатных – 118, трехкомнатных – 81 и 33 четырехкомнатных квартиры. Все 269 квартир выделены военнослужащим. Под домом имеется подземная автостоянка на 150 мест. Также на территории построена современная детская площадка, высажено около 800 деревьев. На строительство дома из федерального бюджета израсходовано около одного миллиарда рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгвардияпарковка
4
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое