Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 23.07.2019 15:39

У Ростова появилось новое кладбище

Врио главы донской столицы Алексей Логвиненко подписал документы об открытии нового кладбища. Информация об этом опубликована на сайте горадминистрации. 

– Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону по жилищно-коммунальному хозяйству, – говорится в тексте документа.

Название у нового кладбища самое простое – «Ростовское». Сам погост находится на территории Мясниковского района. На создание кладбища было выделено 260 миллионов рублей. Средства пошли из городского бюджета.

Открытие кладбища несколько раз откладывалось. Изначально погост должен был вступить в строй еще в прошлом году. Однако подрядчик не успел выполнить все необходимые работы. Тогда открытие перенесли на май. Но и весной кладбище официально не смогли открыть. В ходе визита депутаты городской думы и представители администрации обнаружили ряд недочетов. Власти потребовали от подрядчика – ООО «ДРСУ Юга» – исправить все недостатки за свой счет. Также на компанию подали в суд и потребовали взыскать неустойку за срыв сроков.

Возникли проблемы и с местом размещения кладбища. Для того, чтобы оно начало работать, необходимо было разрешение Большесальского муниципалитета, где и разместили погост. Глава поселения тогда заявлял, что готов это сделать, но не имеет никаких правовых оснований. 

Площадь нового кладбища — 40 гектаров, оно рассчитано на 29 тысяч могил. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кладбищеРостовЛогвиненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое