Ростов-на-Дону Пятница, 22 Марта
Общество, 14.03.2019 12:01

«У России должен быть своя сеть, как у Китая»: ростовчане высказались по поводу закона о суверенном Интернете

Законопроект о «суверенном интернете» принят государственной Думой РФ в первом чтении. Документ предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Инициатива должна помочь обеспечить надежную защиту российской части Сети в случае сбоев или внешних воздействий.

Этот закон — своего рода ответ на американскую стратегию кибербезопасности, в которой Россию бездоказательно обвиняют в хакерских атаках.

— В таких условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов, — говорится в пояснительной записке к закону о суверенном Интернете.

В частности, закон определяет правила маршрутизации трафика, минимизация утечки данных, которыми российские пользователи обмениваются между собой. Также предусматривается возможность установки устройств, которые отследят источник трафика.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что при подготовке закона ко второму чтению необходимо привлечь высококлассных экспертов.

— Важно «не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность» интернета в РФ, — сказал он.

Корреспонденты «Блокнота» вышли на улицы города и спросили у обычных ростовчан, как они относятся к новому закону и что думают о суверенности Интернета.

— Ограничат нам Интернет и будем как в Корее, — расстраивается молодая дончанка.

— Я отрицательно отношусь, – считает другая. — Меня уже сейчас бесит то, что ты заходишь на сайт, где ты смотришь сериальчики, а он заблокирован. И что будет дальше?

— Да, у России должен быть свой Интернет, свой — такой, как у Китая, — считает третья горожанка. — Но это не значит, что мы должны быть в своем Интернете как желток в скорлупе.

Больше мнений — в нашем видео.



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИнтернетГосдумаРостовростовчане
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое