Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Политика, 14.09.2017 08:50

У Путина будет как минимум два повода приехать в Ростов в ближайшие месяцы, - эксперт

Не успели пройти сентябрьские выборы, в ходе которых выбирались и доизбирались депутаты в тринадцати муниципальных образованиях Ростовской области, а уже началась подготовка к президентским выборам, которые пройдут в марте следующего года. Может оказаться, что Ростов на этих выборах станет платформой для важных заявлений лидера страны, - считает политтехнолог Сергей Смирнов.

- Начало президентским выборам по сути положило подтверждение администрацией президента программы выдвижения Владимира Путина, которое пройдет в два этапа. 

На первом этапе, в ноябре, Путин публично объявит о выдвижении своей кандидатуры. На втором этапе, в декабре, начнется официальное выдвижение, подача заявления в Центральную избирательную комиссию и сбор подписей в его поддержку. Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, а сами выборы могут быть перенесены на 18 марта 2018 года - очередную годовщину подписания договора о присоединении Крыма.

Действительно, планируется, что в ноябре на одном или на нескольких общественно-значимых публичных мероприятиях Владимир Путин заявит о своем участии в президентских выборах (вполне возможно, отвечая на чей-то вопрос). И поводов для такого заявления будет более, чем достаточно, например, Дня народного единства 4 ноября или Столетие октябрьской революции 7 ноября. А в декабре Путин сделает это уже официально. В принципе или то, или другое заявление он мог бы сделать 1 декабря на открытии нового международного аэропорта «Платов» (как никак первый международный аэропорт, построенный в постсоветской России), но для первого заявления это будет слишком поздно, а для второго - слишком рано. 

При этом в следующем году в Ростове планируется установить памятник Александру Солженицину (который прожил в нашем городе 17 лет, с 1924 по 1941 года). А, как известно, Россия предложила ЮНЕСКО объявить 2018 год годом Солженицина, поэтому вполне возможен приезд Владимира Путина (уже в качестве кандидата в президенты) на открытие этого памятника.

К тому же известный ростовский бизнесмен Александр Хуруджи не так давно заявил о своей готовности участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Партии роста. 

Я уже не говорю о традиционных предвыборных визитах других традиционных участников президентских выборов, начиная с Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

Так что мартовские выборы точно не пройдут мимо Ростова стороной, - считает Сергей Смирнов.

Накануне Владимир Путин поздравил жителей Ростовской области с юбилеем.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
выборыпрезидентВладимир Путинпамятник СолженицынуРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое