Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 28.02.2013 18:51

У пассажиров рейса из Таджикистана, прилетевших в Ростов, заподозрили холеру

У пассажиров рейса из Таджикистана, прилетевших в Ростов, заподозрили холеру
Таджики направлены на обследование в больницу.

Сегодня в Ростов-на-Дону прилетел самолет из таджикского города Худжанд, на борту которого, предположительно, находились пассажиры, зараженные холерой.
Из 155 человек большая часть – гастарбайтеры, прибывшие на заработки. Сразу после приземления у всех пассажиров были взяты анализы, а потом их доставили в одну из больниц города.

В администрации области днем было проведено экстренное совещание, в Министерстве здравоохранения области подтвердили, что подозрение на опасное заболевание у двух мужчин. Результаты анализов будут известны завтра.

Холера – острая кишечная инфекция. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.
Распространяется, как правило, в форме эпидемий. Эндемические очаги располагаются в Африке, Латинской Америке, Индии и Юго-Восточной Азии.

Последний зафиксированный не эпидемический случай смерти в России — 10 февраля 2008 — смерть 15-летнего Константина Зайцева; эпидемический случай зарегистрирован на Гаити — к 31 декабря 2010 погибло 3333 человека, заражены около 200 тысяч человек. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314048776>

[Go Back]