Ростов-на-Дону Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У наших курсантов стипендия до 20 тысяч рублей - начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ

Общество, 08.10.2017 16:00
Если наш учащийся отличник и командир, то он получает до 20 тысяч, минимальная же оплата у студентов составляет 15 тысяч рублей. То есть, 5 тысяч рублей - та дельта между отличником и учащимся на тройки и четверки, потому что двоечников у нас нет, их отчисляют сразу, - рассказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин. 

- Если говорить об учебном процессе, то на первом курсе наши курсанты кончено проходят адаптацию к военной службе и для них это период службы по призыву, фактически, то есть первый курс - это служба как у призывников. В этот момент конечно мы проявляем к ним особое внимание, чтобы они адаптировались, не болели. У нас есть специальные курсы, которые называются "Учись учиться". Курсанты приучаются к воинскому порядку, гигиене, дисциплине, потому что все приезжают из разных мест,  разные по требованию, которые выросли в разных семьях. И здесь они все приводятся к концу первого курса к единому знаменателю, все обладают едиными знаниями, привыкают. 

В это период они получают денежное довольствие небольшое, как правило, это около 1000 рублей. На втором же курсе, после того как студенты успешно пройдут испытания экзаменами, с курсантами заключается контракт, на период обучения и 5 лет службы после. Ведь у нас к военной службе никто не привязывает на всю жизнь, это контрактная система, сроки выбираются самим военнослужащим, но, например, сроки первого контракта, они стандартны - это период обучения и 5 лет после него. 

Как контрактники, на втором курсе наши курсанты уже получают денежное довольствие до 20 тысяч рублей, в зависимости  от результатов усвоения образовательной программы. Если он отличник и командир, то он получает до 20 тысяч, минимальная же  оплата составляет 15 тысяч рублей. То есть, 5 тысяч рублей - та дельта между отличником и учащимся на тройки и четверки, потому что двоечников у нас нет, их отчисляют сразу.

Я хотел бы отметить, что условия наши существенно отличаются от гражданских студентов. 20 тысяч - это хорошо, но при этот у нас  бесплатное проживание, бесплатное трехразовое питание, обмундирование, полное государственное обеспечение,  а если потребуется, то бесплатное санаторно-курортное лечение. Все эти параметры сохраняются на ряду с ежемесячной зарплатой. 

Сегодня государство достаточно хорошо финансирует и оплачивает труд военных и, в частности, пограничников. Скажу так, люди довольны.  Можно содержать свои семьи, можно развиваться и свои интересы удовлетворять. Конечно, на гос.службе никто не разбогатеет, но ключевые вещи она ему даст - это  достойная зарплата и крыша над головой. А это очень важно, потому что все наши военнослужащие бесплатно обеспечиваются служебным жильем, в зависимости от того, какая у него семья по численности. От этого  уже зависит размер площади помещения. Он обычно рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на человека на члена семьи.

И еще,  очень важным аспектом является уже жилищное обеспечение постоянным жильем. Сейчас годами никто не состоит в очереди, как раньше, потому что действует система военной ипотеки, которая предполагает  уже после трех лет постоянной службы накопления на именном счете военнослужащего. В последствии он может купить себе жилье в любой точке России, в  выборе места никто никого не ограничивает.



Сохранился ли у нынешней молодежи престиж военной службы и романтики охраны границы? Что сегодня делают вузы, чтобы выпускать разносторонне развитых офицеров?
Какие возможности реализовать мечту и стать кадровым военным и работником ФСБ есть у молодежи Ростова и Ростовской области? На эти и другие вопросы в прямом эфире "Блокнота" ответил начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин. Благодарим за предоставленную площадку для интервью гостиницу Ramada.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовначальник Голицинского пограничного институтаФСБинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое