Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Августа
Общество, 16.01.2019 19:01

«У нас межгалактические терки с Аксаем, а в Батайске наркоманов много»: мнения ростовчан о присоединении городов разделились

Что думают ростовчане о перспективе объединения с Аксаем и Батайском? "Блокнот Ростов" провел опрос и выяснил мнение горожан.

Аксай и Батайск – города соседи Ростова-на-Дону. Расположены чуть более, чем в 10 километрах от столицы области, но вполне самостоятельны.

В начале декабря общественный совет при правительстве области предложил включить Аксай и Батайск в состав Ростова-на-Дону. Идея встретила ожесточенное сопротивление аксайчан и батайчан. На митинг против присоединения 8 января вышли около 2000 жителей Аксая, в том числе казаки Аксайского юрта.

После слияния с Ростовом оба города лишатся областных льгот, а вот в полюсах приобретения статуса столичных жителей аксайчане и батайчане сомневаются.Люди ожидают от реформы роста налогов на недвижимость и коммунальных тарифов.


«Блокнот» узнал у жителей Ростова-на-Дону, что же они думают по поводу слияния с соседними городами. Мнения оказались очень разноречивыми. От «Зачем нам еще одна деревня?» и «У нас межгалактические терки с Аксаем» до «Очень хорошо, будет развитая инфраструктура» и «Да, людям будет легче обращаться в поликлиники».

В декабре на сайте Change.org появились петиции – одна против присоединения Аксая, вторая – за слияние. Результаты очень красноречивы: сторонников объединения нашлось всего 12, тогда как противников – более 7700 человек.

Снимок экрана 2019-01-16 в 18.35.39.png
Снимок экрана 2019-01-16 в 18.36.26.png Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АксайБатайскопросмнение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое