Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У донского чемпиона-паралимпийца Александра Неволина-Светова врач вымогал взятку

17.04.2013 12:56
У донского чемпиона-паралимпийца Александра Неволина-Светова врач вымогал взятку
В Уфе руководитель территориального бюро медико-социальной экспертизы потребовал у спортсмена деньги за справку об инвалидности.

В Уфе следователи выясняют обстоятельства вымогательства 50 000 рублей у 25-летнего донского спортсмена, чемпиона паралимпийских игр в Пекине и Лондоне по плаванию, Александра Неволина-Светова.

Во время прохождения ежегодной комиссии, один из врачей потребовал у уроженца Шахт деньги за справку о признания его инвалидом первой группы по зрению бессрочно. Возмущенный хамством медика, пловец обратился в правоохранительные органы.

Эксперта задержали прямо на рабочем месте, когда супруга прославленного спортсмена принесла сумму.
- Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» в отношении 55-летнего руководителя бюро N10 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Назифа Саяпова, - прокомментировали в правоохранительных органах, - проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Назиф Саяпов

Александр Неволин-Светов сейчас выступает за Республику Башкортостан, но многие болельщики знают, что до этого Неволин-Светов тренировался в Ростовской области и представлял именно донской регион.

Спортсмен начал заниматься спортом в городе Шахты, в ДЮСШ № 4. В 2004 году неожиданно почти потерял зрение — отслоение сетчатки глаза. С 2005 года — член паралимпийской сборной команды России. Окончил Ростовский-на-Дону институт физической культуры и спорта.

Рекорды

В 2007 году в Бразилии проплыл дистанцию 100 метров на спине с временем — 1 минута 02,05 секунд, установив мировой рекорд. В 2008 году в Чехии побил свой же рекорд. (1 минута и 1,41 секунды).
5 сентября 2012 года, на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне установил новый мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине, преодолев дистанцию за 59.35 сек. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое