Ростов-на-Дону Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тысяча человек собрались в Ростове для борьбы с коррупцией

Общество, 12.10.2017 15:13

Антикоррупционный форум Общественного народного фронта собрал в донской столице людей, которые готовы бороться за честные закупки в стране. За время своей работы они отменили и устранили нарушений на 249 млрд рублей.

На одной площадке в Ростове собрались представитель правоохранительных органов, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, члены родительских комитетов, директора школ, главврачи больниц, представители бизнес-ассоциаций, сфера ЖКХ, законодатели и сотрудники НКО. Все они обсудили способы борьбы с коррупцией и расточительством, неэффективные траты государственных средств и вопросы повышения качества жизни граждан. Также были озвучены конкретные примеры раскрытых нарушений закона.

- Когда мы говорим о коррупции, многие вспоминают про взятку, но на самом деле коррупция - это бизнес. И это очень организованный бизнес. Разрушать его надо не глобально, а на конкретных ситуациях, - отметил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата госдумы Антона Гетта, в этом году они занимаются пятью направлениями - незаконными действиями управляющих компаний, социальной справедливостью, «строительными полуфабрикатами», субсидиями при ЧС и, главное, некачественным питанием в социальных учреждениях из-за того, что часть выделенных на это денег просто «оседает» у кого-то в кармане. Последней проблеме уделили наибольшее внимание на открытии форума.

- Я понял, что иногда нарушать закон можно законно. И чтобы этого не случалось, нужно действительно очень хорошо поработать. Но мы не деньги спасаем и плохих наказываем. Основная ценность государства - это не его ресурсы, а люди, дети. Их здоровье - это основная ценность, которая у нас есть. Когда мы начали смотреть, насколько увеличились проблемы со здоровьем людей, особенно детей, за последние 30 лет, то увидели, что около 50-60% заболеваний хронических - это неправильное питание. Неправильное питание ребенка в детском саду, школе сокращает среднюю продолжительность жизни человека на 2,5 года, - поделился доктор медицинских наук Андрей Продеус.

Более тысячи человек, которые прибыли из всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выбрали наиболее близкую и волнующую для себя проблему из пяти представленных, разделившись по тематическим площадкам в разных залах конгресс-холла ДГТУ. Также любой пришедший мог обличить нечестные компании, предпринимателей и т.д. Сделать это можно было как публично, во время выступлений на площадках, так и подойдя к специально организованной для этого комиссии.


4.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Ранее «загадочные» 100 тысяч рублей в раздевалке ДПС под Ростовом заинтересовали федералов.  Правоохранители планируют выяснить кому принадлежат найденные деньги.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуфорумкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое