Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тысячи ростовчан застряли в пробках: дорожные службы не справляются с уборкой снега

29.01.2014 08:33
Тысячи ростовчан застряли в пробках: дорожные службы не справляются с уборкой снега
Из-за снегопада в Ростове-на-Дону образовались заторы.

Снегопад, обрушившийся на Ростов-на-Дону в декабре 2012 , не стал уроком для ростовских чиновников. Метель и снег стали настоящим стихийным бедствием в январе 2014-го. Тысячи ростовчан простояли в пробках вечером 28 января и ночью 29-го. Кто-то вернулся домой только к утру, а кто и вовсе ночевал на рабочем месте, не сумев доехать до конечного пункта. Грузовики и легковые автомобили с трудом преодолевают снежные заносы, общественного транспорта практически нет.

С раннего утра люди не могут добраться из спальных районов вовремя, дороги заметены, маршрутки и автобусы не могут проехать. Как и накануне вечером, на данный момент ситуация в городе не изменилась, ростовчане стоят на остановках, так как переполненный общественный транспорт не останавливается, фирмы такси не принимают заказы.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=2C6hTne8K-M[/video]

Возмущению горожан нет предела, читатели «Блокнота» всю ночь комментировали ситуацию на дорогах:

Светлана: «Я приехала домой в 01.30. По дороге помогла вытолкать 6 машин. Возле дома - еще 3. Дочка с зятем приехали только что... 02.54... ехали по Буденновскому с 18.00... Мэр спит? Спокойной ночи!.. Только на одном перекрестке ( Вавилова / Дачная) стояли гаишники и реально (!) помогали людям!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо им и тем, кто помогал застрявшим!!! А мэр он и в Африке ...ер... (мэр)...»

Sandy: «В 6.15 простоял 30 минут на Таганрогской, куча народа, никакого транспорта ни в одну сторону, дороги не чищены, говорят, водители бастуют, развернулся, пошел домой.»

Вen: «Утро. Всем на работу. Дороги не чищены, общественного транспорта нет, машины стоят по стекла в снегу. Из дворов вообще не выехать. Люди пешком идут по дорогам».

Aladin: «Мэрию всю вывести, лопаты им в руки - и пусть город чистят, чтобы не повадно было. Там народу много работает, на всех и лопат и улиц хватит. А то попривыкали выбирать себя да ничего не делать, кроме воровства да обещаний.»

Андерсен: «Всю администрацию области и города на улицу с лопатами выгнать и снег во дворах избирателей чистить!!!! И генпрокуратуре провести проверку по уборочной технике, закупленной за последнее время! Сколько же можно над народом издеваться, господа-хорошие!!!»

Вера: «Добираясь сегодня на работу, подумала, жаль что Олимпийский огонь увезли, нам бы его еще на недельку, хоть снегопады пережить. Сегодня, 29 января, даже дороги за ночь не почистили, не говоря уже о дворах, из подъезда еле вылезли. Организации по уборке снега никакой, в Москве коммунальщики работают всю ночь, а наши спят, как всегда».

Максим: «Сегодня, 29.01.2014, с 5:00 с лопатой возле своего дома горбатился... Сперва дверь откопал, затем немного тротуар расчистил, машину раскопал... НАХИЧЕВАНЬ не убирается вообще!!! Т. е. она убирается, но в основном по параллельным улицам, а на линиях Ж...ОП...А............ Выехал на К. Маркса и... картина маслом... Прям как в фильме \"Послезавтра\"... Жуть. Честно говоря, стало как-то страшновато... Какая-то постапокалиптическая картина... И пока доехал с Нахичевани на Западный (Майская-Театральная-Б.Садовая-Стачки-2-я Краснодарская) - НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА!!! Люди пешим ходом ПО ПРОЕЗЖЕЙ части, смотря ТОЛЬКО под ноги, а не на машины!!! Уборочной техники: раз, два и обчёлся... Короче - Ж...ОП...А, дорогие товарищи, Ж-----О-----П-----А...»

Почему чиновники в очередной оказались не готовы к зиме, непонятно. Cколько такая ситуация будет продолжатся, и где вся снегоуборочная техника, о которой так много говорили власти, тоже остается загадкой.

Где же новые снегоуборочные машины, о покупке которых так много рассказывали в прошлом год? Почему не убирают город?
Давайте поможем властям. Расскажите в комментариях, как обстоят дела с уборкой снега в вашем районе. Как и сколько вы добирались домой? Куда транспорт так и не смог проехать?

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое