Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Турниры по игре в бочча откроют новые возможности людям с ограниченными возможностями в Ростове

Общество, 13.09.2018 16:42

Спортивные мероприятия стартовали сегодня,  13 сентября на стадионе легкоатлетического манежа в г. Шахты Ростовской области. А уже 14 сентября продолжатся в Ростове-на-Дону - здесь пройдет открытый турнир по бочча. Турнир пройдет в рамках областных официальных спортивных соревнований Ростовской области по спорту лиц с ПОДА. Оба мероприятия будут организованы в рамках федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон бочча OPEN" и проекта "Спорт открывает горизонты".

Сегодня, 13 сентября, за призовые места сразятся воспитанники Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками, реабилитационного центра «Добродея» для детей с ограниченными возможностями здоровья и спортсмены Ростовской области с ПОДА. В рамках мероприятия также пройдет мастер-класс по новусу и соревнования по настольному теннису для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир начнется в 12:00 на стадионе легкоатлетического манежа по адресу: г. Шахты, пр. К. Маркса, 112.

Второе мероприятие – открытый областной турнир по бочча – состоится 14 сентября в 11:00 в Легкоатлетическом манеже ДГТУ по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева д.16. Турнир пройдет в рамках официальных областных спортивных соревнований Ростовской области по спорту лиц с ПОДА. В нем примут участие воспитанники Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками, которых также ждут мастер-классы по бочча, настольному теннису и новусу.

Оба турнира состоятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Президент Благотворительного Фонда «Новая Жизнь» Олег Голубев подчеркнул: «То, что мы делаем сегодня, предопределяет наше завтра. Именно поэтому можно сказать, что бочча в России будет с каждым днем становиться популярнее и развиваться активнее».

«Мы рады видеть, как этот вид спорта развивается в регионе, а соревнования становятся системными. Это значит, что у детей с инвалидностью есть возможность наравне со сверстниками включиться в спортивную жизнь», — отмечает директор Ростовского отделения компании «МегаФон»Алексей Барков.

Информационная справка:

Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» с 2005 года помогает людям с ограниченными возможностями здоровья по-новому обрести себя. Поддерживая различные спортивные направления, фонд обеспечивает комфортные условия для проведения тренировок и турниров. На сегодняшний день у фонда существует ряд реализуемых программ. Благодаря каждой из них, люди с ограниченными возможностями здоровья имеют доступ к активной спортивной деятельности.

Бочча и компания «МегаФон»:

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа «МегаФон» по развитию бочча направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

«МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. В 2017 году в федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов России. Только в 2017 году более 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. В рамках этого проекта проведено более 100 соревнований бочча по всей России. Специализированные учебные заведения получили 300 комплектов мячей для игры в бочча.

Бочча – единственный вид спорта, доступный для людей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года. Игра позитивно влияет на физическое состояние людей с ПОДА: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовспортМегафон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое