Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Турнир по смешанным боям собрал в Ростове боксеров из нескольких стран (Фоторепортаж)

23.03.2013 21:03
Турнир по смешанным боям собрал в Ростове боксеров из нескольких стран (Фоторепортаж)
На «Время боев R-1» приехал легендарный Рой Джонс Младший.

Относительно новый вид состязаний, рассчитанный в первую очередь на максимальную зрелищность и эффектность, уже сейчас может похвастать серьезным составом участников и огромной аудиторией болельщиков, которые накануне собрались в Ростове-на-Дону. За час до первого поединка трибуны были практически заполнены, а тем, кому места не хватило, стоя поддерживали любимых спортсменов.

Начало получилось для ростовчан неудачным – наш земляк Сергей «Медведь» Копачев уступил гостю из Москвы, молодому бойцу Исмаилу Алиеву. А вот другой спортсмен из Ростова-на-Дону, Рамазан «Герой» Гасанов, напротив, местных болельщиков порадовал. 20-летний боец не оставил шансов сопернику из Украины Василию Терешонку. Уже в первом раунде наш земляк одержал уверенную победу техническим нокаутом.

Поддержал ростовских болельщиков и Виталий Бамбуров, который нокаутом в первом раунде одолел бойца из Таджикистана Ардашера Джанобова.
Еще один наш земляк Андрей Хлыновский на равных сражался с тезкой из Краснодара Чехониным, но по итогам поединка судьи все же отдали победу его сопернику.

В разгар турнира на ринге появился гость из дальнего зарубежья – голландец Эрролл Кенинг. Он победил саратовчанина Александра Стецуренко. В первом раунде россиянин взял инициативу в свои руки, однако в дальнейшем его соперник сумел перестроиться и раздельным решением судей забрал победу в родные Нидерланды.

В первом титульном бое за звание чемпиона мира известный белорусский атлет, многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, Дмитрий Шакута встречался с россиянином Сулейманом Магомедовым. Накануне поединка Дмитрий признавался, что впервые на ростовской земле, и что ранее в подобного рода соревнованиях не участвовал, но, в итоге, не отказался от заманчивого предложения посоревноваться в турнире столь высокого уровня.
Вновь сказалась разница в возрасте – Магомедов, который моложе своего соперника на десять лет, на протяжении всего боя имел преимущество и, в итоге, единогласным решением арбитров добился победы.
Награду Сулейману вручал лично Рой Джонс, а молодой махачкалинец, в свою очередь, поблагодарил своего соперника, выразив восхищением легендарным украинцем: «Я рос на его боях», – признался Магомедов.

Наиболее жарким получилось российско-азербайджанское противостояние. Любимец ростовской публики Виталий Сорока намеревался взять реванш у Парвиза Абдуллаева и завоевать титул чемпиона мира. Однако наш спортсмен уступил. Несмотря на разбитый нос, Виталий сражался до последнего, но в итоге судьи раздельным решением все же отдали трофей Абдуллаеву.

Горячие азербайджанские болельщики на радостях пытались выскочить на ринг, дабы лично поздравит любимого бойца, и бдительная охрана поначалу сдерживала их порывы, однако самые активные фанаты все же сумели выскочить на арену и обнять счастливого Парвиза.

Напоследок осталось самое вкусное – бой-реванш москвича Александра Липового с поляком Филиппом Кулавински. Ранее российский спортсмен, несогласный с мнением рефери, которые присудили ему победу в поединке, прошедшем с полным преимуществом Кулавински, решил отдать титул Чемпиона мира своему сопернику с правом реванша.

Ответный поединок получился ярким, но едва не закончился скандалом. Липовой начал активно, уже в первом раунде несколько раз отправив соперника в нокдаун и, разбив тому бровь.
Казалось, что победа от российского бойца уже никуда не уйдет, однако в одном из эпизодов Липовой, не услышав сигнала судьи, коленом ударил Кулавински в лицо, вновь отправив того на пол. Был серьезный риск, что из-за нарушения бой будет аннулирован, однако арбитры, посовещавшись, решили, что по ходу поединка наш боец уже имел серьезное преимущество и, в любом случае, был гораздо ближе к победе.

Таким образом, Липовой вновь получил титул чемпиона мира – на этот раз честно и справедливо. Кулавински, впрочем, вполне может рассчитывать на реванш.
По итогам боя Липовой поблагодарил польского атлета, отметив его сильные бойцовские качества и, в то же время заявив, что дрался по-честному.
«Я люблю Ростов, спасибо всем», – поблагодарил публику Александр.

Турнир завершил Рой Джонс. Американский боксер не жалел комплиментов в адрес бойцов, болельщиков и организаторов турнира, а завершил вечер под выстрелы фейерверка своей самой известной песней Can\'t Be Touched.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое