Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тухлый фарш, торты с плесенью и ядовитые семечки: лидеры по гнили Ашан и О'кей

Общество, 11.10.2017 19:00

В донской столице повседневные продукты питания из пары десятков продовольственных точек, были подвергнуты тщательному анализу. В результате чего, образовалась тройка лидеров по некачественной продукции.

Исследование проводились департаментом потребительского рынка Ростовской области на основании образцов из 21 магазина города. Специалисты исследовали молочную продукцию, сливочной масло, фрукты, замороженные овощи, мясной фарш, салаты с заправкой, кондитерские изделия, семена подсолнечника.

В результате, по браку из 50 образцов, семь наименований принадлежало гипермаркету ООО "О’кей", расположенном на бульваре Комарова, 24а. Вторым по гнили и тухлятине является гипермаркет "Ашан" на улице Омская, 2к, в котором были выявлены недочеты у шести видов продукции, и третье место занимает почетный гипермаркет "Лента" на 14-й Линии, в которой из 84 - пять товаров из нее. На четвертом месте супермаркет "Фреш" (проспект Сельмаш, 2), и замыкает великую пятерку универсам "Магнит" (проспект Соколова, 85), в котором обнаружили токсичный элемент - кадмий в трех образцах жареных семечек.

Первое место среди гипермаркетов-губителей желудков занимает гипермаркет "О’кей" Ростов-на-Дону на Комарова. Не соответствовали установленным критериям такие продукты, как молоко питьевое пастеризованное, производителей "Кубанский молочник" и "Кубанская буренка". В кондитерских изделиях в результате проверки была обнаружена плесень, а в сладко-сливочном масле удалось зафиксировать бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесень. Продаваемое "Масло сливочное"  не содержало молока.  Продукт был сделан из растительного жира. Второе и третье места занимают гипермаркеты "Ашан" и "Лента". В продаваемом мясном фарше указанных гигантов удалось обнаружить в различных сочетаниях недопустимые микроорганизмы, которые могут привести к серьезному отравлению.

- В пятерку продуктовых сетей - антилидеров, где также эксперты обнаружили опасные продукты, попали такие магазины как универсам "Солнечный круг" (г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 45/2), гипермаркет "Магнит" (г. Ростов-на-Дону, ул. Лелюшенко, 4), - сообщил сайт rostovgazeta.ru.


Тем временем, в Ростове ревнивого взрывателя ждет суд.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАшанОкейгипермаркетмагазинплохое качество
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое