Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Общество, 02.11.2016 15:29

Целая улица в центре Ростова превратилась в прибежище цыган, наркоманов и бомжей

Несколько семей, проживающих на улице Шатоевская, которая расположена в самом центре Ростова, недалеко от Театрального спуска, уже несколько лет не могут жить спокойно.

История началась больше десяти лет назад. В 2004 году на рынке появилась компания-застройщик «Мегаполис». Фирма хотела построить в городе торговый центр и для этого начала активно выкупать частные дома и пустующие участки. На улице Шатоевской «Мегаполис» выкупил практически все дома, оставив в частной собственности только пять-шесть дворов.

– Очевидно, что потом у компании случились финансовые трудности. Строительство так и не началось. Более того, не начался даже снос домов, – рассказывает «Блокноту Ростова» Инна И.

Компания «Мегаполис» на несколько лет исчезла, а дома, выкупленные ими, начали стремительно ветшать.

570c5a85-4cd2-48f8-b14b-7259a7fc1f11.jpg

Сегодня по этой улице без страха пройти невозможно. По обе стороны от незаасфальтированной дороги полуразрушенные, сгнившие дома, огороженные арматурой, на манер самодельного забора. Частные владения на этой улицы – любимое место всех суицидников города. По дворам бегают бродячие собаки, а в жилые дома от заброшенных «соседей» приходят крысы.

– Ладно бы только крысы. Одно лето на соседнем участке жила целая семья цыган. А о бомжах и наркоманах говорить даже не стоит. Они здесь – постоянные жители. Находят себе дом покрепче и живут, пока тот не развалится, – сообщает собеседник «Блокнота».

Неблагополучные «соседи» пугают и детей и взрослых. Пик терпения жителей Шатоевской закончился, когда в один из домов подбросили труп.

423c06e9-73c9-48a8-b3a7-ddf2dd9c7209.jpg

– Самое интересное началось тогда, когда пару лет назад объявилась компания «Мегаполис». Ходили по дворам лощеные мужчины в костюмах и предлагали нам за сущие копейки купить эти сгнившие деревянные дома с трупами внутри. Сколько бы они не предлагали денег – что нам делать с этими «зданиями»? – говорит Инна.

Жить в таких условиях невозможно. Но помощи от чиновников ждать не приходится. Все письма в администрацию заканчиваются одним и тем же ответом: государство не собирается заниматься территорией, которая находится во владении коммерческой компании.

– Иногда они все же пишут, что на таком то субботнике такое-то ЖКХ подмело у нас улицы. Ни разу не видела, чтобы такое происходило. Ситуация немного изменилась к выборам. Приходили из избиркома, спрашивали почему мы не приходим голосовать, мы описали им свою проблему. В результате – нам засыпала дорогу гравием. И все, – рассказывает Инна И.

В связи с масштабной подготовкой города к чемпионату мира по футболу, жителей улицы очень интересует, кто и когда будет заниматься обустройством этой территории. Ведь Шатоевская расположена в двух шагах от Театрального проспекта. Шансов, что туристы не заметят трущобы, почти никаких нет и впечатление от улицы, заполненной бродячими собаками и наркоманами, у туристов останется не самое приятное.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донутрущобычиновникизастройщикивидеофотоотчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое