Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Происшествия, 13.09.2019 17:46

Трое молодых дончан расправились с пенсионерами из-за 19 тысяч рублей

В Ростовском областном суде вынесен приговор по громкому делу. На скамье подсудимых оказались двое братьев и их товарищ. Вся троица обвинялась в убийстве, сопряженным с разбоем. Суд признал вину преступников и отправил их в колонию.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, жестокое убийство произошло в в 2015 году в хуторе Лозном Цимлянского района. Братья Богданенко – Алексей и Руслан ( ему на тот момент не исполнилось 18-и лет) – и их друг Калмыков Андрей залезли в дом, где проживала пожилая пара. Преступники рассчитывали поживиться деньгами пенсионеров.

Богданенко-старший и Калмыков набросились на стариков. Орудуя дубинками, они до смерти забили хозяев дома. Пока подельники расправлялись со своими жертвами, Руслан Богданенко обыскал дом. Добычей налетчиков стали 19 тысяч рублей. Забрав деньги, убийцы скрылись.

Столь легкая добыча воодушевила братьев на новые «подвиги». В апреле 2018 года жертвой преступных родственников стала пенсионерка из Шахт. Злоумышленники действовали по старой схеме – забрались к женщине в дом и забили ее до смерти.

– После этого преступники завладели 15 тысячами рублей, принадлежащими погибшей, и скрылись, – сообщили в надзорном ведомстве.

Однако через некоторое время братья Богданенко и их сообщник Калмыков были задержаны.

13 сентября 2019 года суд огласил приговор. Богданенко Алексей получил 17 лет колонии строгого режима, его брат Руслан — 15 лет «строгача». Столько же получил и Калмыков.

Приговор в силу пока не вступил, у осужденных есть время его обжаловать.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийстворазбойРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое