Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три вуза Ростовской области остались в финальном «черном списке» Минобрнауки

23.04.2013 12:10
Три вуза Ростовской области остались в финальном «черном списке» Минобрнауки
Консерваторию убрали из перечня неэффективных высших учебных заведений.

Минобрнауки представило окончательный список 30 «неэффективных вузов». Три старейших высших учебных заведения Ростовской области - Таганрогский государственный педагогический институт имени А.П. Чехова, Донской государственный аграрный университет и Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия остались в так называемом «черном списке».

По данным ИТАР-ТАСС, 30 вузов нуждаются в реорганизации и будут присоединены к другим, более сильным, еще 70 ожидает оптимизация деятельности - для них разработают программы развития. Был и еще один список из 36 вузов творческой направленности или имеющих определенную специфику работы - все они попали под «амнистию», потому что критерии мониторинга не подходили для того, чтобы объективно их оценить.

Напомним, в опубликованном в ноябре 2012 года списке Министерство образования и науки РФ попали Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия, Донской государственный аграрный университет, Ростовская государственная консерватория (академия) им. Рахманинова, Таганрогский государственный педагогический университет. Также в списке оказался 21 филиал вузов.
Тогда информация о том, что в списке есть Ростовская государственная консерватория им. С.В.Рахманинова, вызвала большой резонанс. Учебное заведение всегда славилось известными на весь мир выпускниками, лауреатами международных конкурсов и высочайшими специалистами-педагогами. Вуз не попал в окончательный «черный» список, однако вскоре после опубликования результатов учебное заведение покинул ректор Александр Данилов.

Будут ли три вуза, находящиеся в списке бороться за свое имя престиж, пока неизвестно. Многие представители высших учебных заведений уверены, что решение Минобрнауки не изменить.
- Сначала они говорили о неэффективных признаках, затем - о неэффективных вуза, это решение Минобрнауки, - рассказал исполняющий обязанности ректора Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии Александр Серегин, - мы будем предпринимать определенные шаги, но какие - не хочу пока говорить. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое