Ростов-на-Дону Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три дня врачи держали в тайне от родителей смерть новорожденной девочки из Ростовской области

Общество, 12.10.2016 12:58
В молодой семье из хутора Ганчуков Пролетарского района случилось большое горе – умер первый и долгожданный ребенок. О своей беде близкие девочки рассказали в письме, которое прислали в рубрику «Обратная связь».

Малышка скончалась в отделении реанимации Детской городской больницы Волгодонска. Сюда Валерию Сидорову перевели из роддома. Девочка появилась на свет раньше положенного срока.

20-летней матери, Елене Крикуновой, и 22-летнему отцу врачи сказали сразу – навещать малышку можно лишь по очереди. Со слов бабушки, Светланы Викторовны Полковниковой, невестке даже не сказали, что мама может помогать медсестрам и врачам в уходе за ребенком. Об этом молодые родители узнали слишком поздно.

- Лена с мужем живут за сто километров от Волгодонска, у сына – работа, он водитель. Конечно, они не могли каждый день приезжать в больницу. Навещали внучку раз в два-три дня. Последний раз они навестили малышку 21 августа, медики сказали, что состояние Валерии ухудшилось, - рассказывает Светлана Полковникова. 

Родители вернулись домой. Владислав и Елена продолжали готовиться к выписке ребенка из больницы. Гладили распашонки, пеленки и чепчики, присматривали коляску и люльку. Как оказалось, зря. 24 числа Лена с мужем опять приехали в медицинское учреждение.

- Что получилось в итоге? Родители поехали проведать дочь в среду, 24 августа, а им говорят , что она 22 августа , в понедельник , умерла. Что за отношение к детям в этой больнице? Ребёнок 3 дня лежит в морге, как безродный, а родителям ничего не сообщили? Разве так можно? Ведь были контактные телефоны. Почему, если ребёнку стало плохо, его не отправили в область? При поступлении в больницу и при каждом посещении родителям говорили, что девочка чувствует себя хорошо, прибавляет в весе. И вдруг как гром среди ясного неба – смерть ребенка,- сетует бабушка.

Эти же вопросы женщина задала управлению здравоохранения в Волгодонске и главному врачу Детской городской больницы Волгодонска Сергею Ладанову. Ответы, больше напоминающие отписки, не заставили себя ждать.
В городском управлении здравоохранения рапортовали - родители сами не высказали желания находиться в палате с ребенком, а о состоянии здоровья ребенка врач обязан уведомлять лично.

 Светлана Полковникова недоумевает, почему же врачи не позвонили невестке в тот же день, когда малышки не стало, и не попросили срочно приехать .

- Ведь все же телефоны у медперсонала были, - удивляется женщина.

Главврач Сергей Ладанов сообщил, что управлением здравоохранения города Волгодонска и Росздравнадзором проводится проверка.

- Специалистами МУЗ "Детская городская больница" нарушений законодательства не установлено. Для исключения подобных случаев, на основании федерального закона 323-ФЗ, в нашем учреждении разрабатывается порядок информирования родителей о состоянии здоровья детей находящихся в стационарных подразделениях больницы, в том числе, в отделении реанимации,- подчеркнул Сергей Ладанов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое