Ростов-на-Дону Среда, 16 Января
Происшествия, 02.11.2018 12:30

Три бизнесмена получили реальные сроки за кражу 87 миллионов рублей во время строительства «Ростов-Арены»

Экс-руководители строительной компании «Анастасия» буквально озолотились во время возведения главного стадиона Ростова-на-Дону.

Учредитель фирмы экс-депутат батайской городской думы Анатолий Клименко, а также два его помощника Константин Кондратенко и Игорь Чужиненко должны были отстроить коллектор № 62 главного стадиона донской столицы. Подрядчики решили сэкономить на материалах для канализации, заменяя дешевыми аналогами предусмотренные проектами трубы.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области. Всего благодаря этим махинациям бизнесменам удалось присвоить 72 миллиона бюджетных рублей. Злоумышленники отмывали деньги через подконтрольные им коммерческие организации и складывали себе по карманам. В сентябре 2016 года в отношении бизнесменов было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Согласно приговору Кировского суда донской столицы, Анатолий Клименко получил 4 года и 4 месяца колонии поселения, Кондратенко – полтора года тюрьмы, а Чужиненко отправился на 3,5 года в колонию общего режима.

Тем временем экс-начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков в Ростове-на-Дону попался на хранении дурманящего зелья. Бывший правоохранитель сбежал после того, как в его кабинете в июне обнаружили несколько килограммов запрещенных веществ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествоприговорРостов-на-Дону"Ростов-Арена"суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое