Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 07.05.2018 07:45

Трейлер фильма «Лето» Кирилла Серебренникова опубликовал в ожидании премьеры ростовчанин Рома Билык

Небольшой отрывок из скандального фильма, вошедшего в конкурсную программу 71-го Каннского кинофестиваля появился на страничке фронтмена группы «Звери».

Двухминутный ролик рассказывает о пикнике главных героев на берегу, а герой трейлера, сидя у костра, поет одну из песен группы «Зоопарк». В российский кинопрокат картина поступит 7 июня, а мировая премьера киноленты состоится в основной конкурсной программе 71-го Каннского кинофестиваля, который откроется 8 мая.


«Лето» рассказывает о молодом Викторе Цое и зарождении андеграудной рок-сцены 80-х. Легендарного музыканта сыграл корейский актер Тео Ю, а роль лидера рок-группы «Зоопарк» Майка Науменко исполнил лидер и вокалист группы «Звери» Роман Билык.

Создатели фильма просят не считать картину биографической. Зрители смогут узнать о малоизвестных фактах биографии Цоя и его знакомстве с будущей женой Натальей, которую сыграет Ирина Старшенбаум. В фильме показано лето 1981 года в Ленинграде. Именно в этот период произошло становление Ленинградского рок-клуба, а затем и запись первого альбома Цоя.

Напомним, Кирилл Серебренников начал снимать «Лето» примерно за месяц до того, как в августе 2017 года его задержали по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Режиссер заканчивал работу над картиной, находясь под домашним арестом.

Ранее мы писали, суд продлил домашний арест известному режиссеру Кириллу Серебренникову из Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фильмЛетозвездаКирилл СеребренниковпремьераРома БилыкРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое