Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Третий пожар за две недели - уже не случайность, - погорельцы с Нижегородской

Происшествия, 21.08.2017 22:52

Жители Нижегородской улицы, на которой сегодня в пожаре сгорели несколько домов, утверждают, что произошедший пожар - тщательно спланированная акция.

- Мы считаем, что все, что сегодня случилось - закономерность, огонь ниоткуда не возьмется, - рассуждает женщина. - Только что все было спокойно, мы сидели, смотрели телевизор, вдруг вспышка, мы выскочили, а пламя уже до потолка, и ветер несет его на тебя. За 15 минут сгорели дома.

Люди оказались не готовы к такому, хотя говорят, что примерно неделю назад пожарным уже находилась работа в их краях. А теперь погорельцы в растерянности жмутся около своих домов и растерянно вопрошают: «Вот куда я теперь пойду? В чем была вышла, вернее, попросили выйти».

- Это у меня дом сгорел второй раз за полгода, - рассказывает местный старожил Валентина Черкассова. - Причем на этот раз до основания. И наше правительство и руководство смотрит на нас спустя рукава, мы им не нужны. Даже представитель президента, когда я к нему пришла, сказал: «Вы же не бизнесмен, о чем мне с вами разговаривать?» Хорошо, что не послал.

Женщины возмущенно рассказывают, что пожарные вовсе не спешили ехать тушить возгорание в их районе. Люди тоже не считают это случайностью, веря, что их "гетто" просто хотят стереть с лица земли, и всем будет удобнее, если оно просто сгорит.

- В Москве уже отчитались, что у нас тут 20 машин стоит и вертолеты тушат, а у нас было всего две машины, - утверждают погорельцы. - Да и те тушить без воды приехали, а людей уже и окон доставали. Такая огромная страна, а нет воды тушить пожар, да это же позор.

Перебивая соседей, Валентина Черкассова называет истинную, по ее мнению, причину такой нерасторопности пожарных.

- Да нам открыто говорили, что нас лучше спалить, чем предоставить жилье, открыто говорят такие вещи, - утверждает Валентина Черкассова. - Ко мне после свадьбы внука приходили и говорили, что нас собираются сносить. Спрашивали, что бы мы хотели получить взамен своего жилья. Я сказала, что нам положена двухкомнатная квартира мне с дочерью и естественно жилье внуку. А она стоит так ехидненько улыбается. А мужчина рядом с ней: да вам тут полтора миллиона если дадут, то уже хорошо. Пойди купи за эти деньги жилье!

Жители Нижегородской почти не сомневаются, что причина сегодняшнего пожара - непомерные аппетиты застройщиков, для которых земля в центре города - лакомый кусок.

- Вон смотрите, строят дома. Сколько стоят там квартиры? Звоним: сколько стоит квартира? Двухкомнатная четыре с половиной миллиона в рассрочку. Половину плати сегодня, а половину выплати за год. Кто из нас сможет платить триста тысяч в месяц? Для кого эти дома строят? Вот те нас и палят, чтобы еще понастроить и еще обогатиться. А мы пойдем жить на свалку, под мусорные жбаны.

В этой возмущенной толпе у каждого своя история и свои аргументы в пользу версии о поджоге. В свидетели призывают все тех же строителей, которые возводят неподалеку злополучные новостройки. Мол, именно они сегодня видели, что загорелось сразу в четырех местах.  


Сегодня пожарные сообщили о локализации возгораний на улице Нижегородской только в 19:30.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарпогорельцыподжогпричина пожараРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое