Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Требования бастующих пенсионеров в Зверево признаны незаконными

01.12.2014 18:59
Требования бастующих пенсионеров в Зверево признаны незаконными
Продолжающаяся голодовка все больше напоминает акции самопиара депутата гордумы Дьяконова.

Пенсионеры-шахтеры города Зверево вот уже вторую неделю голодают, протестуя против отнятых у них федеральных льгот по оплате за ЖКУ.
Основное требование участников акции протеста – возобновление выплат компенсации на оплату ЖКУ вне зависимости от имеющихся долгов по оплате коммунальных услуг, потребленных на общедомовые нужды. Однако по статье 160 Жилищного кодекса РФ компенсация расходов на оплату ЖКУ предусмотрена при отсутствии у граждан задолженности. Плата за общедомовые нужды - составная часть общего платежа. Следовательно, законных оснований для удовлетворения требований участников акции нет.

Интересно, что идейный вдохновитель голодовки Валерий Дьяконов, член КПРФ и депутат городской думы получает ежемесячные выплаты - 50% платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Также он получает компенсацию за услуги связи, ему выдан талон на бесплатный проезд во всех видах транспорта. По оплате коммунальных услуг Дьяконов задолженности не имеет, а выплаты ему не приостанавливались.

История взаимоотношений органов власти с забастовщиками из Зверево, во главе которой стоит депутат Дьяконов, берет свое начало в 2012 году. Тогда на «повестке дня» были вопросы формирования тарифов на отопление, водоснабжение и водоотведение. Была создана рабочая группа по аудиту норматива на отопление, в ее состав вошли горожане, сотрудники РСТ, экспертной организации. С инициативной группой встречались первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, руководитель региональной службы по тарифам Олег Николаевский, представители министерства ЖКХ области. Госжилинспекция области неоднократно проводила проверки правильности расчета размера платы за электроснабжение, которые подтвердили, что жителям выставляется объем потребленной электроэнергии на общедомовые нужды в пределах установленного норматива.

Ответы на вопросы бастующих со ссылкой на законодательство давались и письменно, и в ходе личных встреч. Тем не менее Дьяконов утверждает, что органы власти никак не реагируют на требования протестующих. Последняя такая встреча состоялась 25 ноября.
Доводы участников нынешней акции стали предметом судебного разбирательства. В возобновлении выплат коммунальных услуг суд пенсионерам отказал. Кроме того, в действиях ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», приостановившего в связи с задолженностью подачу электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, суд не увидел нарушения закона.

В таких условиях возникает вопрос: против чего же борются пенсионеры-шахтеры? Получается, что депутат городской думы Валерий Дьяконов призывает их страдать ради проведения акций самопиара.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий ДьяконовЖКУЗверевоРостовская областьЭнергосбыт Ростовэнерго
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое