Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 25.05.2017 14:46

Человек в маске записал на видео эмоциональное обращение с требованием отставки прокурора Шахт

Жители Шахт Ростовской области записали на видео эмоциональное обращение с требованием об отставке прокурора города Евгения Петренко.

Видеообращение к президенту Владимиру Путину с подробным перечислением всех допущенных прокурором нарушений записал один из местных активистов. Молодой человек побоялся называть свое имя и спрятал лицо под черной маской. Главным образом шахтинца возмутило подписанное Петренко разрешение на вырубку целой аллеи елей, являвшейся одной из главных достопримечательностей города, которую «было видно даже из космоса».

- Самое страшное, что речь здесь идет не только о привычной для Шахт коррупции. Дело в собственной наглости. Ранее мы обращались по вопросу сохранения елей даже к президенту. В областном правительстве пообещали сохранить аллею. В итоге от елей остались одни пеньки, - говорит мужчина.

Он также напомнил о скандале с капремонтом дороги по проспекту Чернокозова, в котором была замешана фирма Петренко ООО «Сервис Лайн». По словам молодого человека, ремонт стоил около 45 миллионов рублей, однако вместо ровного асфальтового покрытия горожане увидели только щебень и грязь.

По словам автора обращения, около 5 миллионов из суммы дорожного контракта «осели в кармане» шахтинского прокурора. Это не единственный случай, когда бюджетные средства уходили не по назначению с легкой руки Петренко, однако он умеет создать видимость успешной работы, – утверждает мужчина.

- Зато перед Думой прокурор Петренко здорово отчитывается о результатах работы по соблюдению законности и укреплению правопорядка. Критикует деятельность администрации города Шахты, касается городских проблем, которые практически у всех на слуху: от строительства стадиона "Шахтёр" до того, что в школе №35 не произвели сверку имеющейся литературы со списком экстремистских организаций. Но ни слова о наших настоящих проблемах, - возмущается шахтинец.

А пока прокурор рапортует об успешной работе, жители переулка Красный Шахтер перекрывают дорогу рабочим, которые начали очередную стройку на территории детской площадки. И снова ноль реакции прокурора. 

Началась вырубка деревьев в городском парке.   Эти 10 гектаров - зелёные лёгкие шахтинского посёлка Артём. Рядом - россыпи пород закрытой шахты и ТЭЦ. Почти полвека парк спасал от вредных выбросов, но в 2017 году его начали рубить, якобы уничтожая сухостой. Но срубили деревья здоровые. Стволы с цельной древесиной сразу вывезли. Потому что подрядчик является производителем деловой древесины.

- А прокурор Петренко молчит, отчитывается и занимается новым бизнесом - стройкой на территории горбольницы. В больничном городке по проспекту Карла Маркса стали вырубать деревья и строить новый медцентр. Пишем мы ему, пишем, а всё зря. Обращались мы десятки раз и в интернет-приёмную прокурора prokuror-rostov.ru. Тоже безрезультатно, - подводит неутешительный итог юноша в маске.

Горожане надеются, что Владимир Путин поможет им решить проблему с коррумпированностью местных чиновников и «восстановит закон» в Шахтах. На популярной платформе гражданских инициатив петиция с требованием отставки прокурора Шахт собрала за месяц более полутора тысяч подписей.

скрин чандж.jpg



Накануне стало известно о том, что директор крупной фирмы Новочеркасска Ростовской области подозревается в совращении трех маленьких девочек. Мужчина вылавливал школьниц прямо на улицах города.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокурорЕвгений ПетренкоРостов-на-ДонукоррупцияелиВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое