Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 самых ярких событий кинофестиваля Bridge of Arts

Культура, 27.08.2017 17:00

До окончания Третьего Международного кинофестиваля мотивационного кино Bridge of Arts в Ростове-На-Дону осталось всего несколько часов, а «Блокнот» решил напомнить самые яркие мгновения этого праздника, который длился целых пять дней.

Мгновение первое: звезда фильма «Такси» на улицах Ростова

насери.jpg

Гостем фестиваля стал звезда французского фильма «Такси» Сами Насери. В большой шок поклонников привело то, что Сами Насери, известный по фильму как Даниэль, прикатил на площадь Карла Маркса в точной копии автомобиля из «Такси». Это был белый седан Peugeot 406. Сопровождал его немецкий музыкант Лу Бега, известный своей песней Mambo No. 5.

Поклонники актера шумно приветствовали кумира, заглушив даже игравший саунд-трек из фильма «Такси» «Pump it» в исполнении группы Black Eyed Peas. Селфи с любимым актером даже сделал донской министр культуры Александр Резванов. Сами Насери с удовольствием фотографировался с поклонниками и раздавал автографы.

Мгновение второе: детский праздник Bridge of Arts

бридж 2.jpg

Семейные ценности, дружба, взаимопомощь стали основными темами последнего дня фестиваля, в поддержку заявленной темы у кинотеатра «Ростов» 27 августа прошли мероприятия программы семейного кино. Маленьких зрителей развлекали актеры интерактивного шоу, а также выступления вокальных и танцевальных коллективов. Потом всех пригласили на просмотр фильмов программы семейного кино – российской ленты «Волшебный карандаш» и немецкого кино «Мой друг Раффи».

Мгновение третье: деловой форум фестиваля, по итогам которого ростовский кинофестиваль подтвердил свой международный статус

бридж форум.jpg

 Два дня эксперты и участники деловой программы обсуждали самые насущные вопросы киноиндустрии. Главным событием форума стало подписание соглашения о сотрудничестве BRIDGE of ARTS с Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA. Ростовский кинофорум подтвердил свой международный статус, подписав соглашение о сотрудничестве с ECFA – ассоциацией, которая объединяет более 100 кинофорумов из 36 стран мира, в том числе таких престижных и всемирно известных как Лондонский, Миланский, Каннский кинофестивали.

Мгновение четвертое: экскурсии

звезды.jpg

Вместе с участниками фестиваля ростовчане могли пройти по интереснейшим экскурсионным маршрутам «Город грёз», «Легендарный Ростов», «Истории, отлитые в граните», «Город-сибарит». Когда еще можно было взглянуть на город глазами таких именитых гостей!.

Мгновение пятое: флешмоб «Зонтичное утро» в Таганроге

Бридж 5.jpg

Флешмоб стал ярким аккордом фестиваля, выплеснувшегося не только на улицы Ростова, но и доехавшего до Таганрога. Десятки людей в ярких костюмах с разноцветными зонтиками словно перенеслись во времени. Барышни всех возрастов в длинных платьях и шляпах прошествовали по улицам Таганрога на радость многочисленной киношной братии, так что на мгновение можно было заподозрить, что в городе снимают какой-то исторический фильм.

Сегодня, 27 августа, подопечные поздравили с днем рождения тренера ФК "Ростов" Леонида Кучука.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Bridge of ArtsфлешмобфестивальэкскурсииРостовкиноиндустрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое