Ростов-на-Дону Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 пять самых аппетитных новогодних коктейлей

Новый год, 27.12.2017 12:10

Новый год - это время не только волшебства и подарков, но и грандиозного празднования с огромным количеством алкогольных и безалкогольных напитков на столе. Но ведь именно в эту ночь хочется не просто открыть бутылку с шампанским, но и порадовать себя и своих гостей необычными напитками. Поэтому редакция «Блокнота Ростова» представляет топ-5 лучших новогодних коктейлей.

1. Фруктово-имбирный напиток.

Вам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,

Лимон - 3 шт.,

Имбирь (корень) - 10-15 см,

Сахар - 0,5 стакана,

Вода - 150 мл,

Минеральная вода.

Рецепт: Из апельсинов и лимонов выжать сок, должно получиться 200-250 мл лимонного сока и 300-350 мл апельсинового. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками, залить 150 мл воды, довести до кипения и на тихом огне выдержать минут 10-15. Имбирную воду процедить, охладить, добавить сахар и перемешать. Соединить с соком лимонов и апельсинов. Перемешать. Охладить. При подаче разбавить охлажденной минеральной водой по вкусу.

напиток.jpg

2. Лучи славы.

Вам потребуется:

50 мл мартини

75 мл клюквенный морс

75 мл апельсиновый сок

лед

вишня для украшения

Рецепт: По очереди налить все ингредиенты в бокал. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится интересный эффект, который называют «красное солнце». Добавить в коктейль лед. Украсить вишней на шпажке.

напиток2.jpg

3. Смузи «Розовый шейк».

Нам потребуется:

Черная смородина - 200 г,

Кефир - 1 стакан,

Банан - 1 шт.,

Ванильный сахар - 1 ч. ложка,

Сахар - по желанию,

Лед (или ледяная вода) - 100 г.

Рецепт: Смородину перебрать, промыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить нарезанный кусочками банан, ванильный сахар и сахар-песок по желанию, взбить в блендере. Добавить кефир, все тщательно взбить. В стаканы выложить лед, залить смузи и подать с трубочкой. Можно еще в процессе взбивания добавить лед или воду. Подать смузи сразу после приготовления.

напиток1.jpg

4. «Большие надежды».

Вам потребуется:

300 мл грейпфрутового сока

1 грейпфрут

шампанское

малина для украшения

Рецепт: Натереть на терке грейпфрутовую цедру. На дно бокала налить 75 миллилитров грейпфрутового сока, долить шампанское доверху. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке.

напиток3.jpg

5. «Красный паук».

Вам потребуется:

сироп малиновый 20 миллилитров

мороженое 80 граммов

лимонад 100 миллилитров

Рецепт: Помещаем один шарик мороженого в стакан. Добавляем сироп и немного лимонада. Аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонад и второй шарик мороженого. Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита! 

напиток4.jpg

Ранее сексуальная Asti с коктейлем легла в «кровать» в аэропорту Ростова. Поклонники засыпали молодую украинку комплиментами, вместе с тем, сетуя на редкие концерты.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоктейлиалкогольныебезалкогольныеНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое