Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 досадных ошибок ФК «Ростов» в обороне в этом сезоне

Спорт, 23.10.2017 15:15
"Блокнот Ростов" составил пятерку самых глупых и грубых ошибок обороны желто-синих в РФПЛ 2017/2018. 

Больше остальных ошибался Сверрир Ингасон.

1. Фейл Ингасона в матче на Дальнем Востоке

Первый гол в ворота "Ростова" в игре со "СКА-Хабаровск" получился очень странным. Некогда уверенный в себе исландец Сверрир Ингасон, после прострела в штрафную нашей команды, вместо выноса мяча из опасной зоны выдал передачу на игрока соперника Марковича. 

Серб технично посадил на пятую точку Песьякова и обманул Паршивлюка, убрав мяч под себя, и вкатил снаряд в сетку. Довольно нетипичный провал для футболиста сборной Исландии, который приедет на чемпионат мира в Россию в 2018 году.

Смотреть с 26-й секунды

2. Провал нескольких игроков в поединке с "Локомотивом"

Гол, пропущенный от "Локо" - яркий пример того, как разом может провалиться вся оборона. 93-я минута игры, казалось бы, полная концентрация, но не тут-то было. Тарасов принял мяч в штрафной, его ударом чудом вытащил Песьяков. Москвичи тут же выполнили вторую подачу, после которой мяч от Думбия отлетел Эдеру на голову. Тому оставалось только не промахнуться.

Почему в штрафной площади пришлось бороться Думбия и куда смотрела защитная линия - осталось секретом для многих.

Смотреть с 3:07

3. Вилюш и Ингасон проваливаются в поединке с "Арсеналом"

Игра с тульским "Арсеналом" должна была стать продолжением удачной серии "Ростова", но в итоге стала началом неудачной. Первый мяч в наши ворота пришел с левого фланга. Прострел в штрафную площадь не прервали ни Ингасон, который, судя по всему, держал невидимого оппонента, ни Вилюш. Именно от опеки поляка освободился Джорджевич, сравнявший тогда счет. Кстати, Джорджевичу в той встрече удалось сделать дубль.

Вообще, если оценивать действия нашей обороны начиная с матча с "Арсеналом" и до него, в голове возникает когнитивный диссонанс. Теперь можно смело разделять период "до" и "после".

Смотреть с 1:25

4. Странное расположение Паршивлюка и Могилевца

Игра с бердыевским "Рубином" - стопроцентное повторение концовки прошлого сезона для донского клуба. Не забили пенальти, не реализовали уйму голевых моментов и получили глупый мяч после углового. Могилевец вообще не нашел игрока для опеки, а Паршивлюк проворонил отрыв Мвила. В итоге француз вывел своих вперед, а отыграться против команды Бердыева за четверть часа почти невозможно. Это наши болельщики знают, как никто.

Было обидно видеть Джанаева в воротах соперника, отбивающего всё, что летит, Кудряшова и Наваса, отдающих все силы в футболках не "Ростова". Осадок остался еще и от этого, что там говорить о невезении.

Смотреть с 3:49

5. Ингасон не успевает за Витиньо

Против ЦСКА ростовчане действовали очень скованно и почти не подходили к владениям Акинфеева. В результате желто-синие заслуженно получили 0:2, а Ингасон снова начудил. Исландец крайне легко дал пробить Витиньо в касание и снять все вопросы о победителе поединка. После этого армейцы могли забить еще как минимум пару голов, но "Ростов" откровенно "отскочил" от разгромного счета.

Смотреть с 3:26

Ранее главный тренер ФК "Ростов" Леонид Кучук назвал ничью "Тосно" положительной. Белорусский специалист отметил, что его команда не пала духом и до последнего боролась за три очка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфутбольный клубошибкизащитникиТоп-5желто-синиефутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое