Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Год в должности: самые громкие провалы Виталия Кушнарева

Политика, 07.11.2017 19:20
Прошел ровно год с того момента, как Виталий Кушнарев занял кресло сити-менеджера донской столицы. "Блокнот Ростов" вспомнил, что обещал и что в итоге не выполнил чиновник.

Предшественников Кушнарева поймать на пустословии можно было гораздо легче. В ситуации с нынешним главой города это сделать сложнее, так как он крайне мало общается с журналистами и не любит отвечать на вопросы. Мы тем не менее решили порыться в его высказываниях и нашли кое-что интересное.

1. Генеральная реконструкция ливневок

О масштабном обновлении ливневых канализаций Виталий Кушнарев впервые заговорил через несколько дней после своего избрания. В ноябре 2016 года он собрал совещание, на котором был поднят вопрос ранее проводимых реконструкций ливневок. Особо заинтересовал чиновника генеральный коллектор, проходящий под улицами Большой Садовой и Пушкинской, который ремонтировали несколько раз.

Потом речь зашла уже о 17-м водосборном бассейне в районе улиц Текучева и Береговой, а также проспекта Театрального и Сиверса. Общую стоимость работ оценили в 5,5 млрд рублей, была утверждена схема до 2025 года. До сих пор никаких действий не видно, судя по всему, ростовчанам и дальше предстоит тонуть после каждого дождя. Потопами, к примеру, возмущались жильцы улицы Чебанова, а также горожане, которые часто передвигаются по центру донской столицы.

potop.jpg

2. Благоустройство парка Собино на Западном

На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 123 миллиона рублей. Однако средства были не освоены. По словам Кушнарева, деньги не определили "по независящим от администрации обстоятельствам". Позже министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер заявил, что парк попросту поздно добавили в программу благоустройства. Из-за этого не была вовремя оформлена необходимая документация.

Но бытует и другая версия. Есть мнение, что отправленные на парк им. Анатолия Собино деньги потратили на помощь погорельцам. А озвученная Майером причина - это всего лишь прикрытие. Обещания обещаниями, но факт остается фактом - едва ли не самый страшный парк донской столицы останется таким как минимум до середины 2018 года.

sobino.jpg

3. Озеленение города

Здесь вопрос обстоит крайне остро. По словам эксперта "Блокнот Ростов" Александра Водяника, помощника секретаря Общественной палаты России, в этой сфере Кушнарев провалился от и до.

- Его работу оценю резко отрицательно. Чего только стоит последнее событие - новые правила благоустройства Ростова (третьего по значимости документа городского развития), из которых полностью исключили вопросы озеленения, несмотря на приказ из Москвы, - сказал Водяник.

Администрация дала официальный ответ - приказ федерального министра не является обязательным к исполнению.

- Озеленение можно было бы улучшить, но увы, его вообще исключили. Это полное игнорирование сферы городского хозяйства. Произошедшее - результат бездеятельности в течение года. Массовые вырубки деревьев, отсутствие концепции озеленения... Кушнарев сам как-то приводил цитату "не парки в городе, а город в парке". В итоге нет ни того, ни другого, - подчеркнул Александр Водяник.

020116_025462576470.jpg

Другое

Поликлиника в Суворовском. В январе 2017 года Виталий Кушнарев пообещал губернатору донского региона Василию Голубеву, что в микрорайоне Суворовский до конца года построят поликлинику на 100 посещений в сутки. В итоге медицинское учреждение появится гораздо позже, так как его строительство начато лишь в конце октября.

Общественный транспорт. Качество функционирования маршруток и автобусов так и не улучшилось, хотя разговоров по этому поводу было очень много.

Платные парковки. Несмотря на то, что идею парковок придумал Горбань, его преемник ситуацию исправить не смог. Ежемесячный доход от них и близко не достиг расчетных показателей. Пропускная способность дорог лучше тоже не стала.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмэрКушнаревобещанияполиклиникаливневкипарк Собиногод работы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое