Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта

Тогда и сейчас: Северный рынок уже более 40 лет кормит жителей Ростова-на-Дону

Сейчас Северный рынок – это крупнейший и один из любимейших рынков в Ростове-на-Дону. А 40 лет назад, в 1977 году он только строился.

 Северный рынок стал основой развития Ворошиловского района города, основанного в 1985 году. Ворошиловский возник на территориях Октябрьского, Пролетарского и Первомайского районов. Северный рынок выходит на площадь Космонавтов. 

Северный рынок в 1977 году

Кстати и название самого района хотели связать с космосом. Вариант «Ворошиловский» вызвало немало нареканий, так как в городе уже был Ворошиловский проспект, казалось - зачем повторять топоним? Так что район вполне мог получить имя «Космический» или «Гагаринский». Но вот «космические» улицы в Ворошиловском районе все же появились: улица Волкова, проспект Королева, бульвар Комарова. 

Северный рынок в наши дни

В наши дни сильно изменился и район, и Северный рынок. Ворошиловский застроился, здесь множество магазинов, лавины машин. А Северный рынок сейчас – это огромное торговое предприятие общей площадью 13 336 кв.м., где закупаются провизией шеф-повара ростовских ресторанов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рынокрайонытогда и сейчас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое