Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 12.06.2018 10:30

Тогда и сейчас: правительство без излишеств

Восьмиэтажное здание Правительства Ростовской области, каким мы видим его сейчас, построено в конце 1950-х годов по проекту советских архитекторов В. И. Григора и Е. Е. Григора.

В ходе строительства задумки архитекторов были сильно упрощены, но и сегодня здание впечатляет своим величием и монументальностью. Между тем его первоначальный проект начали разрабатывать после окончания Великой Отечественной войны. Оно задумывалось как неоклассическое здание, близкое по стилю с расположенным неподалеку зданием Государственного банка постройки начала XX века. Строение хотели украсить многоярусными пилястрами, орнаментальными фризами и мощными карнизами. Однако в то время вышло постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», проект пришлось упростить.

MyCollages (11).jpg

Но даже несмотря на это, монументальное здание областной администрации является достойным и ярким примером правительственного здания регионального уровня. В 1972 году перед администрацией установили знаменитый «Монумент Первоконникам», автором которого выступил известный скульптор Вучетич, но это уже другая история.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
тогда и сейчасправительство Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое