Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тогда и сейчас: какие тайные желания раскрывали ростовчане в брачных объявлениях в прошлом веке

Общество, 20.08.2018 15:30

Брак по расчету - явление не новое, многие отчаявшиеся будущие женихи и невесты мечтали найти вторую половину через СМИ.

«Блокнот Ростова» продолжает серию публикаций о том, как изменились город и горожане за прошедшие века. Менялись здания, конские дилижансы заменяли рельсы и общественный транспорт, по веянию моды люди меняли одежду и прически, но одно осталось неизменным, как и столетие назад – ростовчане хотят любить и быть любимыми. А если избранник еще и отвечает всем требованиям… Не жизнь, а сказка.

0_7b760_a49bba66_orig.jpg

Хорошо современникам: установил популярное приложение, рассказываешь о себе и ждешь сотни лайков. Или сам их активно ставишь, показывая противоположному полу свою заинтересованность в близких отношениях. Не понравился собеседник – с глаз долой, из сердца вон – легким движением «смахиваешь» его с экрана.

Если хочется личных встреч, можно пойти на быстрые свидания или обратиться в брачное агентство – здесь женихи и невесты любого формата. А если есть харизма и чувство юмора – можно попробовать познакомиться с объектом симпатии прямо на улице, добавив его в друзья в соцсетях. И никто не осудит фривольную барышню или экспрессивного кавалера.

У наших родителей интернета и мобильных телефонов не было. Оставалось просить друзей познакомить с милым приятелем или приятельницей, внимательно следить на улице за противоположным полом и писать в газеты объявления о желании дружить, встречаться или даже создать семью. Дело было за малым – расшифровать все странные и пугающие сокращения – без в/п, в/о, 98/100/120 и другие важные параметры. Популярно было общение по переписке, когда собеседники неделями с нетерпением ждали очередной конверт, бумажный, с марками и почтовыми штемпелями.

В что же было у наших прабабушек и прадедушек в начале ХХ века? Можно было рассчитывать на знакомства и протекцию родителей, которые подберут хорошую партию, в деревне – одарить сваху. А истосковавшиеся по любви отчаянные ростовчане прибегали к помощи газет и давали трогательные объявления, как это. Молодой жених готов составить счастье для красотки, которая сможет удовлетворить его гастрономические вкусы. Вот уже верно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

1534358250123888810.jpg

Мужчины на Дону охотились за сообщениями прекрасных дам, как эта волнительная незнакомка.

11120338474ed9f0443e652.jpg

Вот такие газеты по всей стране становились настоящим спасением для одиноких сердец.

Фото: pixabay.com, pikabu.ru. 

Ранее мы писали: цирк, цирк, цирк и немножечко волшебства в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов: тогда и сейчас  
тогда и сейчасобъявлениябраксемьяРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое