Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Новый год, 22.12.2017 10:51

Тогда и сейчас: что смотрели в канун Нового года в 70-х и что предпочитают сейчас

Буквально со скоростью света меняются телевизионные предпочтения ростовчан. Из года в год верстальщики газет публикуют обновленную программу новогодних фильмов, концертов и телепередач. «Блокнот Ростов» расскажет о том, что смотрели в канун Нового года в 70-х и что предпочитают сейчас.

В тех далеких годах по Первому каналу с утра традиционно шла утренняя гимнастика, которую не отменяли даже в канун Нового года. А дальше эфир продолжали новогодние фильмы, концерты еще молодых звезд, и театральные постановки. Ровно в полночь, как и сейчас, жителей СССР поздравлял глава страны. А завершал программу новогодних телепередач праздничный «Голубой огонек». 

огонек.jpg

По словам старшего поколения, в те времена 31 декабря в сетку вещания вставлялись в основном новинки фильмов. Тогда «Иван Васильевич меняет профессию» и «Новогодние приключения Маши и Вити» были своеобразным «деликатесом» для телезрителей.

огонек1.jpg

Кроме того, обязательно шли по телевизору театральные спектакли и транслировались чтения стихов известных поэтов-классиков. Радовали телезрителей и праздничные концерты, которые поднимали настроение и впускали в дома дух Нового года.

программа.jpg

Но сейчас, в нынешнем 2017 году, все это уже старо как мир для любителей посидеть у «ящика». Увядающие возрастом звезды эстрады уже не радуют глаз, от них не исходит уже таких эмоций, как раньше, когда они были молоды. Старые песни тоже по душе немногим, год-то новый и хочется чего-нибудь новенького. 

огонек2.jpg

Советские фильмы можно увидеть чуть ли не по всем телеканалам страны только в этот день, они являются уже своеобразной классикой. Неужели можно представить 31 декабря и 1 января без «Иронии судьбы», «Чародеев» или «Карнавальной ночи»?! Но и здесь тоже не все так просто. В этом году Первый канал впервые за десять лет не покажет «Иронию судьбы». Да, телезрители хотят новизны, но не стоит забывать о незабвенной классике!

кино.jpg

Ранее "Блокнот Ростова" опубликовал топ-10 захватывающих фильмов для новогодней ночи ростовчан. Праздник Новый год в России отмечает едва ли не каждый человек. В этот день принято накрывать вкусные столы, запускать салюты и, конечно, смотреть телевизор.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новый годГолубой огонектелевизорпередачиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое