Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 11.02.2017 10:50

Точечную застройку в центральной части Ростова запретил Кушнарев

Новые пятиэтажки появятся в нескольких районах Ростова-на-Дону уже в этом году.

В основном это будут жилые дома эконом-класса. Всего в 2017-м планируют ввести в эксплуатацию более миллиона квадратов жилья.

Об итогах работы отрасли архитектурно-строительного комплекса в 2016 году и задачах на 2017 год отчитались в администрации города. Там отметили, что особое внимание будет уделено комплексной застройке в микрорайонах Левенцовский, Суворовский, Платовский, Красный Аксай.

Центральные улицы Ростова пока останутся в прежнем виде. По словам Виталия Кушнарева, точечная застройка в центре города проводиться не будет.

Помимо строительства новых объектов, власти планируют закупить квартиры для льготных категорий граждан. В прошлом году жильем были обеспечены 430 семей-льготников. Новые квартиры в жилых районах «Платовский», «Суворовский» и на улице Лелюшенко получили 159 сирот.

- Также в 2016 году приобретены 154 квартиры на территории жилого района «Суворовский», которые будут предоставлены детям-сиротам в 4 квартале 2017 года. А в марте 2017 года планируется закупить еще 145 квартир для детей-сирот со сроком сдачи в 2018 году, - рассказали в администрации города.

В 2016 году более 200 семей из 13 аварийных домов улучшили свои жилищные условия. Было введено в эксплуатацию четыре долгостроя для обманутых дольщиков.

Накануне сообщалось о том, что обманутые дольщики ЖК «Европейский» в Ростове-на-Дону решили обратиться к Путину.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительствольготное жильеРостов-на-Донуцентрдети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое