Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 09.04.2014 11:00

Тестовую часть ЕГЭ исключат из заданий по всем предметам

Тестовую часть ЕГЭ исключат из заданий по всем предметам
Минобрнауки вводятся существенные изменения в правилах сдачи единого госэкзамена уже с 1 сентября 2015 года.

Министерством образования и науки вводятся существенные изменения в правилах сдачи единого госэкзамена уже с 1 сентября 2015 года. По данным Минобрнауки, делается это для того, чтобы максимально выявить уровень знаний школьников.
- Из всех вариантов заданий по всем предметам постепенно исключат так называемый блок А, предлагающий школьникам выбрать один из четырех предложенных вариантов ответов на поставленный вопрос и являющийся самым простым из всех заданий, предложенных выпускникам, – цитируют министра образования и науки Дмитрия Ливанова «Известия».

Министерством образования планируется внести несколько принципиальных изменений в систему сдачи выпускных экзаменов, например, появится устный экзамен – сначала иностранного языка, а позже и всех гуманитарных предметов. Также школьникам предложено осваивать компьютерные технологии. Уже совсем скоро единый экзамен по информатике выпускники будут сдавать на компьютере, а после первых результатов, возможно, эта практика распространится на все остальные предметы.

Уже с 1 сентября 2015 года станут известны новые правила сдачи ЕГЭ. Все изменения направлены для предоставления возможности вузам оценить знания потенциального абитуриента наиболее полным образом со всех сторон.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий ЛивановЕГЭМинобрнауки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое