Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 16.01.2018 11:07

Территорию вокруг «Ростов-Арены» не успевают сдать к срокам

Компания «Крокус интернэшнл», занимающаяся благоустройством территории вокруг стадиона «Ростов-Арена», не успевает завершить работы в указанный срок.

Подрядчики обратились в суд за тем, чтобы сроки были продлены до конца апреля 2018 года. Без судебного разбирательства обойтись не получилось: министерство отказало «Крокус интернэшнл» в их просьбе.

Сергей Радченко, адвокат бюро «Юг», дал комментарий «Ъ-Юг»: «Почти стопроцентно, что суд в удовлетворении требования об изменении контракта откажет». По его мнению, суд все же может удовлетворить иск строительной компании к минстрою на основании ст. 451 Гражданского кодекса РФ «Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств».

В 2017 году официально строительство стадиона было завершено. По договору, заключенному между Министерством строительства и АО «Крокус интернэшнл» в мае 2017 года, предусмотрен ряд работ по благоустройству территории стоимостью 1,3 млрд рублей: озеленение и земленные работы, обеспечение электрического освещения и видеонаблюдения.

Также в «Ростов-Арене» 54 тысячи светодиодных светильников и уникальная система обзора поражают воображение. Система позволяет рисовать на фасаде стадиона картины, писать информационные и рекламные тексты. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовростов-аренаспортжкхгородчемпионат мира по футболу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое