Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 15.10.2013 21:13

Террориста по прозвищу «Магас» приговорили к пожизненному заключению в Ростове

Террориста по прозвищу «Магас» приговорили к пожизненному заключению в Ростове
Защита Али Тазиева намерена обжаловать решение суда.

В Ростове-на-Дону 15 октября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил главаря ингушского бандформирования Али Тазиева по прозвищу «Магас» к пожизненному лишению свободы.

Один из лидеров террористов обвинялся в создании незаконного вооруженного формирования, совершении терактов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении полицейских, военнослужащих, представителей власти и духовенства и гражданского населения. Кроме того, именно Тазиев, по данным следствия, являлся организатором покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
Судья зачитывал приговор, состоящий из более чем 300 страниц, в течение всего дня. По решению суда Тазиев будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним, террорист был задержан в Северной Осетии в июне 2010 года. Подсудимому вменялось 24 эпизода. По делу проходили более 600 потерпевших и более 400 свидетелей. Во время слушаний «Магас» признал себя виновным только по двум самым «легким» статьям. Он заявил, что непричастен к террористической деятельности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое