Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.01.2018 12:18

Танго при свечах и «горячее сердце»: топ-5 самых заводных новогодних танцев для жителей Ростова

Самыми шумными и веселыми вечеринками считаются те, что посвящены празднованию Нового года. А какой же праздник может обойтись без заводных танцев с веселыми конкурсами и играми? Подборку самых увлекательных танцевальных забав для новогодней вечеринки подготовил «Блокнот Ростова» для жителей донской столицы.

Многие ростовчане ломают голову над тем, чем развлечь себя в дни новогодних каникул. Украсить любое праздничное застолье помогут танцевальные игры, которые подойдут, как для самой изысканной, так и для напрочь «оторванной» компании. Предлагаем вашему вниманию топ-5 игровых развлечений под музыку для любителей активного отдыха.

1. Костюмированный новогодний танец.

Отлично подойдет для тех ростовчан, которые любят организовывать праздники в виде тематических вечеринок. Программа включает в себя костюмированные номера с приходом гостей разных национальностей. Сначала организаторы выбирают «вождя» племени, который приглашает остальных участников на ритуальный «танец». Все гости встают полукругом или рассредоточиваются по комнате в шахматном порядке и повторяют движения за своим «вожаком». Тем временем ведущий поясняет участникам, что означают эти жесты:

«Дорогой друг!» - все вокруг обнимаются с соседями;

«Рады видеть тебя в наших рядах!» - поворачиваются спиной и трутся попами;

«С новым годом!» - резко поднять руки вверх, потрясти ими и крикнуть: «У-У-У!».

Так повторяется несколько раз, после чего все гости выстраиваются цепочкой и завершают приветственный «ритуал» «ламбадным» паровозиком.

2. Новогодний «паровозик».

Одной из самых распространенных новогодних забав считается хоровод вокруг елки. Чтобы разнообразить кружение у зеленой красавицы, ростовчанам придется подключить свою фантазию. Сначала необходимо выбрать ведущего, который и будет «затягивать» гостей в хоровод особыми «приманочными» словами. Например, можно сказать, что пристроиться к «паровозику» должен тот, кто в этом году хочет:

- разбогатеть;

- быть любимым;

- быть счастливым;

- быть здоровым и красивым.

После того как «паровозик» окажется полностью собран, можно под зажигательную музыку устроить бег с препятствиями по залу с огибанием столов и стульев и хватанием «последнего вагона» за пятки.

3. Танец новогодних пожеланий.

Для этой новогодней забавы вам понадобятся надувные Дед Мороз со Снегурочкой. Под веселую музыку гости перебрасывают друг другу игрушки и те, кому удастся их поймать, озвучивают праздничные пожелания для всей компании. При этом участники двигаются под музыку, стараясь не сбиться с ритма, и так продолжается до тех пор, пока у гостей не закончатся новогодние тосты.

4. «Горячее сердце».

Эта новогодняя забава включает в себя конкурсы по мотивам сказки «Снежная королева». Участники выбирают игрушку, которая и будет в последствии служить «горячим сердцем». Выстроившись в кружок, гости передают свой «тотем» друг другу в руки, не забывая при этом подплясывать в такт быстрой ритмичной музыке. Периодически песня умолкает и тот, в чьих руках оказывается игрушка, становится «спасенным» и с «оттаявшим» сердцем выбывает из игры.

Последнему участнику достается звание «Снежной королевы» и символичный приз на усмотрение организатора конкурса.

5. Новогоднее танго при свечах.

Этот танцевальный конкурс должны оценить даже самые закоренелые любители романтики. Участники разбиваются по парам и с зажженными бенгальскими свечами в руках танцуют танго. Победителями становятся те танцоры, у которых новогодний огонек будет гореть дольше всех. Этим гостям и достается главный приз праздничного вечера.

Тем временем около 600 жителей Ростова-на-Дону «едва не умерли» во время праздничного застолья в первые дни нового года. Люди сильно переедали и упивались «до чертиков» алкоголем.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
танцыНовый годРостов-на-Донуконкурсыразвлечениябанкет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое