Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 21.03.2013 14:42

Таможенники Ростовской области изъяли на границе почти 4 тыс коллекционных монет

Таможенники Ростовской области изъяли на границе почти 4 тыс коллекционных  монет
Также в машине нашли часы, волосы и статуэтки.

В Донецкой области на контрольно-пропускном пункте Куйбышево сотрудники таможни задержали автомобиль, в котором находились четыре тысячи коллекционных монет разного номинала, 17 фотоаппаратов и 45 наручных часов бывших в употреблении.
- Во время осмотра машины были обнаружены листы с рекламной информацией – «Покупаем волосы, часы наручные, фотоаппараты, статуэтки, монеты». Владелец авто объяснил, что объявления предназначены для расклейки на территории Украины, при этом, таможенники обратили внимание на дату, значилось 27 февраля - прокомментировали в Южном таможенном управлении, - сразу было решено провести таможенный осмотр.

В багажнике сотрудники таможни нашли больше 18 кг волос, 6 статуэток из глины, 17 фотоаппаратов («Чайка», «Смена», «Зоркий», «ФЭД», «Зенит»), 45 наручных механических часов б/у («Командирские», «Восток», «Луч», «Ракета», «Чайка», «Заря», «Слава», «POLJOT», «CORNAVIN», «ROLEX») и 3 847 монет Российской Империи, СССР и России разного номинала, вышедших из обращения.

По результатам досмотра возбуждено дело по статье «Недекларирование». Весь товар изъят и помещен на ответственное хранение. Образцы монет, фотоаппаратов, часов и статуэток отправлены на экспертизу, по ее результатам станет ясно – являются они ценностями или нет.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое