Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дипломат из Японии посетил Ростов-на-Дону

24.09.2012 14:07
Дипломат из Японии посетил Ростов-на-Дону
Такэноучи Сёхэй, побывавший в Ростове, рассказал о культуре и традициях страны восходящего солнца.
Такэноучи Сёхэй

Такэноучи Сёхэй не случайно выбрал Ростов для своего визита. С южной столицей японца связывают давние дружеские отношения. Программу в Ростове-на-Дону гость начал с мастер-класса по традиционной японской культуре для студентов.
- Я очень рад, что осуществилась моя давняя мечта провести урок в южной части «России»,- заговорил учитель, - уверен, что именно через культуру мы лучше понимаем друг друга.

Такэноучи подчеркнул, что как в японском языке, так и в русском есть три важнейших выражения:
- аригато – благодарю
- гомэнънасай – простите, прошу прощения
- онэгайсимасу – прошу любить и жаловать.
Собравшихся познакомили с историей Японии, языком, азами каллиграфии. У каждого была возможность подержать в руках настоящую японскую кисть и попробовать себя в роли писца.

Расширенная программа гостя позволила желающим продолжить общение и изучение традиций Японии в Легкоатлетическом манеже ДГТУ, где прошла открытая тренировка сборной ЮФО по кэндо.
Такэноучи Сёхэй продемонстрировал большое количество приемов и навыков. Мастер Кэндо лично подошел к каждому игроку и указал на ошибки во владении с мечом.
-Вы хотите победить, - спросил Сёхэй.
- Да, - ответила сборная.
- Значит Вы не самураи, - ответил мастер
Оказывается, истинность учения находится не в силе и не в победе, а в формировании разума и тела, формировании искренности с другими, необходимости научиться продвигать все человечество к миру и процветанию, любить свое государство и общество.

За время тренировки по Кэндо команда получила бесценный опыт, за который они долго благодарили мастера Такэноучи Сёхэй.
- Я искренне надеюсь, что вас заинтересовала японская культура, через интерес к истории и культуре, мы сможем развивать и деловой контакт, между двумя странами,- сказал Такэноучи Сёхэй, - я остался доволен своим приездом в ваш город.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое