Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Экономика, 18.05.2019 09:21

Таганрогский авиазавод потребовал с МЧС РФ 1,5 млрд рублей

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК) подал сразу два иска к МЧС России о взыскании в общей сложности 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает Эксперт-Юг. По данным издания министерство не оплатило заказ на поставку самолётов-амфибий БЕ-200.

При этом, по данным источника издания, на заводе не видят никаких проблем и даже ждут еще одного заказа от ведомства на шесть самолётов.

— Они нам не платят, поэтому мы и подаём иски, но ничего серьёзного тут нет. С МЧС у нас всё нормально, изготавливаем самолёты в рамках заказа, — сообщил источник

При этом само министерство также подало иск в отношении завода. Оно требует 236,4 млн рублей за нарушение сроков исполнения обязательств в рамках госконтракта, который был заключен еще в 2011 году.

Общая сумма контракта между ТАНТК и МЧС РФ составила почти 9 млрд рублей. В феврале этого года завод выполнил свои обязательства, передав МЧС шестой самолёт БЕ-200.

Отметим, что у предприятия возникли проблемы с двигателями. Дело в том, что БЕ-200 комплектовался движками Д-436 украинского производства, который власти соседней страны запретили поставлять в Россию. Таганрогскому заводу пришлось искать замену.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТАНТКТаганрогМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое