Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 23.05.2013 16:34

Таганрогский Кампус ЮФУ может снова обрести статус университета

Таганрогский Кампус ЮФУ может снова обрести статус университета
В законе, возможно, появятся поправки, которые позволят отделению ЮФУ обрести потерянный статус

Президент России Владимир Путин на встрече с ректором ЮФУ предложил внести поправки в законодательство, которые позволят Таганрогскому Кампусу ЮФУ считаться самостоятельным институтом.

ЮФУ – единственный в России университет, который располагается в разных городах. По российским законам территориальное расположение университета мешает таганрогскому подразделению иметь статус университета, а не филиала.

По мнению заведующего базовой кафедрой Южного научного центра РАН Игоря Каляева, отношение к филиалу университета в Таганроге в корне отличается от отношения к головной организации. Это касается как преподавательского состава, так и выпускников учебного заведения.
- Если та часть, о которой вы говорите, инженерная часть в Таганроге Южного федерального университета, чувствует себя достаточно самостоятельной, эффективной и не нуждается в таком федеральном сопровождении, то над этим можно подумать, - отметил Президент.

Напомним, ранее Таганрогский радиотехнический институт в 2007 году вошел в состав ЮФУ в качестве технологического института. Затем в 2012 году университет переименовали в Таганрогский Кампус ЮФУ, что вызвало недовольство студентов и преподавательского состава.
Изменят ли название еще раз, и вернут институту исторический статус, остается под вопросом. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое