Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Экономика, 14.08.2013 08:41

Таганрогский завод «Красный котельщик» собираются выкупить полностью

Таганрогский завод «Красный котельщик» собираются выкупить полностью
ОАО «Силовые машины» готово выложить полмиллиарда рублей за предприятие.
ОАО «Силовые машины» направило предложение в Федеральную службу по финансовым рынкам о приобретении всех акций ОАО ТКЗ «Красный котельщик». Сейчас компании принадлежат 79% акций предприятия. Речь идет о приобретении оставшихся 21% с целью их консолидации. Всего акционерный капитал ОАО ТКЗ «Красный котельщик» разделен на 213 миллионов 258 тысяч обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью в один рубль каждая. От дочернего общества «Силовых машин» ОАО «ЭМАльянс» поступило предложение купить акции предприятия по цене почти в 12 рублей за штуку. Цена определена по результатам торгов за последние полгода. Таким образом, покупка завода может обойтись предпринимателю Алексею Мордашеву в 536 миллионов рублей.

Сейчас таганрогский завод является основной площадкой для производства паровых котлов для крупных электростанций по всей России. Пик заказов на производство, доставку и монтаж теплового оборудования по инвестиционным программам приходится на 2013-2014 год.

Российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины» занята в производстве и эксплуатации оборудования для атомных, газотурбинных, тепловых и гидравлических электростанций. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое