Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Политика, 09.09.2019 15:04

Сын начальника полиции, директор школы и коммерсанты: рассказываем о новых депутатах Ростовской думы

В Ростове прошли довыборы депутатов в городскую думу. Своих представителей выбирали жители сразу четырех округов: двух в Ворошиловском районе и по одному округу в Кировском и Октябрьском районах.

Победителями оказались три члена партии «Единая Россия» и одна самовыдвиженка. «Блокнот Ростов» рассказывает о новых представителях народа в городской думе.

Screenshot_6.jpg

Валентина Колесникова

По Ворошиловскому одномандатному округу №1 победу одержала Валентина Колесникова. За нее свои голоса отдали 2503 человека из 22683 зарегистрированных в округе избирателей.

Валентина Колесникова работает директором ростовской Гимназии №34. По итогам 2018 года она заработала 1,1 млн рублей. В собственности у нее есть 1/12 доли жилого участка площадью 552 кв. и аналогичные доли в трех жилых домах площадью 81,3, 134,8 и 49,2 кв. метра соответственно. Супруга у нее нет.

В 2018 году Гимназия дважды попала в новостную ленту. Так, в феврале прошлого года в интернете появилось видео, где учитель математики стала кричать на семиклассника, обзывая бестолочью и выгоняя из класса. А в сентябре неизвестный распылил в холле гимназии перцовый баллончик. В итоге целый день помещения учебного заведения пришлось проветривать.

Screenshot_7.jpg

Виктор Чигвинцев

Еще одним депутатом от Ворошиловского района стал Виктор Чигвинцев. Ему отдали свои голоса 678 человек из 24 750 избирателей одномандатного округа.

Виктор Чигвинцев является учредителем ООО «Бизон-Сервис», а также является заместителем гендиректора ООО «Бизон-Юг» Сергея Суховенко. Компании занимаются продажей сельхозтехники. У Чигвинцева два высших образования, он также является кандидатом политических наук.

В прошлом году новый депутат гордумы заработал чуть больше 1 млн рублей. А из собственности у него только автомобиль Infiniti FX37 2012 года выпуска. Средняя стоимость такой машины 1,2 млн рублей.

70635682_226470805000796_2412027527885314298_n.jpg

Никита Паремузов

В Кировском одномандатном округе №11 победил Никита Паремузов. Он, как Чигвинцев и Колесникова, шел на выборы от «Единой России» За него отдали голоса 981 человек из 24 808 избирателей района.

Паремузов является самым молодым среди новоизбранных депутатов. Он родился в 1985 году. В 2008 году он закончил РГЭУ «РИНХ» по специальности «Юриспруденция». В заявке он указал, что работает юрисконсультом в АО «Южный Агротерминал». Однако основным источником дохода является его ИП, которое принесло ему 1,3 млн рублей дохода. В «Агротерминале» он заработал всего 133,4 тысячи рублей. Никакого имущества у депутата нет.

Никита Паремузов также указал, что является учредителем ООО «Бургерная». Однако согласно сервису kartoteka.ru, он также выступает учредителем и директором в ООО «Звезда», которое занимается торговлей металлами. А также является директором в ООО «Меркурий-Юг» и ООО «Меркурий-Юг 1», где одним из учредителей выступает его супруга — Лолита Паремузова.

Никита Паремузов является сыном бывшего руководителя Кировского ОВД и начальника УВД Новочеркасска Артема Паремузова.

Screenshot_10.jpg

Лариса Зубарева

Самыми жаркими оказались выборы в Октябрьском одномандатном округе №14. Здесь победу одержала самовыдвиженка Лариса Зубарева. За нее отдали голоса 1700 избирателей из 127199 человек, зарегистрированных в этом округе.

Согласно декларации, в прошлом году она заработала 300 тысяч рублей. Она указала, что работает генеральным директором ООО «Союз», также является собственником 10% долей в этой организации, которая, кстати, занимается торговлей зерном. Также Зубарева указала, что владеет ООО «Аграрная корпорация», однако согласно данным сервиса kartoteka.ru, с 24 июля единственным учредителем этой компании является Евгения Золотницкая.

До апреля 2019 года Зубарева руководила благотворительным фондом «Яблочный спас». В 2009 году его волонтеры в преддверии одноименного праздника отметились тем, что раздавали освященные яблоки.

В собственности у нового депутата есть земельный участок площадью 801 кв.м и жилой дом площадью 387 кв.м. Автомобиля у Зубаревой нет.

Примечательно, что все прошедшие в думы кандидаты, являлись обладателями самых дорогих предвыборных компаний. Так, фонд Валентины Колесниковой составил 1,9 млн рублей. Из который было израсходовано 1,88 млн рублей. Виктор Чигвинцев потратил на избирательную кампанию 1,2 млн рублей. В основном эти средства ему выделили компании, входящие в группу «Бизон». Никита Паремузов среди всех победителей потратил меньше всех — 710 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Октябрьский район стал единственным, где у кандидата от «Единой России» предвыборный фонд оказался сравнительно небольшим — всего 10 тысяч рублей. В то же время у Ларисы Зубаревой он составил чуть более 1 млн рублей, что и породило слухи, что на самом деле кандидатом от «Единой России» являлась именно она.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыборыдепутатыгородская дума
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое