Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Экономика, 07.05.2019 16:25

Сын бывшего главы «Роствертола» попросил на новый самолет 40 млрд рублей

Президент «Объединённой авиастроительной корпорации», сын бывшего главы «Роствертола» Юрий Слюсарь попросил у правительства 39 млрд рублей на самолет МС-21. Об этом сообщает Baza.

По данным издания, Слюсарь обосновал свою просьбу необходимостью реконструкции корпусов заводов, где создается самолет, и закупкой оборудования. Лайнером занимается авиастроительная корпорация «Иркут» при участии Опытно-конструкторского бюро имени Яковлева

Лайнер МС-21 громко именуют «самолетом будущего». По планам властей, именно эта модель может стать серьезным конкурентом таким самолетам как Boeing 737 MAX, Airbus A220. Однако выпуск в серийное производство самолета вынуждены были отложить до конца 2020 года. Причиной, как уверяют чиновники, стали санкции, введенные в отношении России. Еще в 2018 году в ОАК заявляли, что на лайнер за семь лет планируют потратить свыше 460 миллиардов рублей.

Дальнейшая судьба самого Слюсаря сейчас тоже неизвестна. После того, как в Шереметьево сгорел самолёт  Sukhoi Superjet 100, разработкой которого занималась  компания «Гражданские самолёты Сухого», входящая в ОАК, в ряде СМИ и telegram-каналах появилась информация о возможном увольнении Слюссаря с поста президента ОАК.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮрий СлюсарьОАКавиация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое