Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 13.01.2017 09:51

«Свадебный» вареник с сюрпризом с гордостью показала на видео Мисс ФК «Ростов»

Накануне Старого Нового года Екатерина Нефедова попробовала себя в новом амплуа.

Лепить вареники с сюрпризами - занятие не из легких. Но накануне Старого Нового года делать это нужно. Можно, конечно купить в магазине, но это будет уже не то…

Традицию лепить на Старый Новый год вареники с сюрпризами с удовольствием соблюдают практически во всех регионах России. В некоторых городах их лепят почти в каждом доме – с семьёй и друзьями, а потом устраивают весёлое застолье и едят эти вареники, с нетерпением ожидая, кому и какой попадётся сюрприз. Это шуточное гадание особенно по душе девушкам. Многие даже на работу приносят вареники, чтобы развеселить знакомых и коллег.

Ростовская красавица Екатерина Нефедова призналась, что, если бы кто-то из ее знакомых узнал, что она сама лично, под руководством шеф-повара одного из популярных ростовских ресторанов, лепила вареники из липкого теста - не поверили бы. Во время приготовления девушка рассказала "Блокноту Ростова", какие же сюрпризы всё-таки стоит класть в вареники и что это будет значить.

- Белая нитка - к длинной дороге. За границу бы куда-нибудь… - помечтала Екатерина Нефедова. - Фасоль - к пополнению в семействе, а монетка - к материальному благополучию, картошка - к повышению на работе, вишня - к удаче, грибы - к долгой счастливой жизни. Если вам попалась морковь, то нужно ждать новых знакомств в новом году. Достали орех - ждите сразу двух поклонников или поклонниц. Пуговица - это, естественно, к обновке. Если же вам попался укроп, то будете здоровы весь год. Чеснок, как это ни печально, к браку по расчету, а перец - к острым ощущениям.

После того как вареники слеплены, а сюрпризы в них вложены, нужно положить их в кипящую воду ровно на шесть минут. А затем их можно есть.

Свой первый собственноручно сделанный вареник попробовала сама Катя. Каково же было ее удивление, когда она достала из него кольцо.

- Похоже, в этом году я выйду замуж, - радостно и гордо сообщила девушка.

Редакция "Блокнот Ростова" благодарит за помощь в создании материала сеть кофеен "Пить кофе" и старшего повара Павла Селезнева.


Напомним, самая футбольная Снегурочка Ростова заявила в видеопоздравлении с Новым годом о взаимной любви.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина Нефедовамисс ФК РостовСтарый новый годвареники с сюрпризами
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое