Ростов-на-Дону Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свадьбы, пенсии и тайна переписки: что изменится для россиян с 1 октября

Общество, 01.10.2018 16:43

Новый осенний месяц принес россиянам множество изменений в законодательство.

В октябре все тайное станет явным: как минимум на месяц. Каждый Интернет-провайдер будет хранить всю переписку, сообщения, фото, видео- и аудиозаписи абонентов в течение 30 дней. Цель «пакета Яровой» - борьба с терроризмом, а спецслужбы смогут получать данные по запросу.

Не забыли законодатели и про многострадальных будущих пенсионеров, которых теперь будут ставить на учет в Центрах занятости. Данные о людях предпенсионного возраста обязаны будут подавать работодатели. Кстати, новой форме учета подлежат и автомобили, которые теперь получат электронные паспорта.

А тем, кто желает стать предпринимателям, наоборот сделали поблажки при регистрации юридического лица. На оформление документов и исправление ошибок у них будет три месяца. Если уложиться в срок - можно не платить госпошлину повторно.

Что интересно, молодежь тоже будет регистрироваться по-новому, только уже в ЗАГСах. Теперь влюбленные смогут самостоятельно выбрать дату регистрации брака (а не договариваться с сотрудниками). Только важно определиться не ранее одного месяца и не позднее 12 месяцев со дня подачи заявления, которое примут дистанционно - через портал госуслуг. Сочетаться узами брака раньше смогут лишь те, кто ожидает пополнения в семействе (невеста должна быть уже беременной).

Кроме приятных хлопот, ростовчан ждут и штрафы. Самые суровые - за нарушения в сфере долевого строительства. Касается это тех застройщиков, которые невовремя внесли информацию о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Им придется заплатить из собственного кармана до 200 тысяч рублей.

Интересно, что выходившие «сухими из воды» чиновники в сфере строительства, теперь рискуют нарваться на штраф - до 30 тысяч рублей. Повторное нарушение несет «бонус» - двойное увеличение штрафа. На опасных объектах тоже возрастут штрафы. В случае беды, которую можно было предотвратить, придется платить не 80, а 400 тысяч рублей.

Накануне клеймили позором зарвавшихся чинуш обманутые и бездомные ростовчане.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
законодательствоизмененияРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое