Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Супруге ростовского журналиста Сергея Резника не разрешили защищать мужа в суде

20.03.2014 20:20
Супруге ростовского журналиста Сергея Резника не разрешили защищать мужа в суде
Ростовский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы блогера.

Ростовский областной суд сегодня, 20 марта, приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по делу осужденного журналиста Сергея Резника. Блогер, обвиняемый по статьям «Заведомо ложный донос о совершении преступления», «Коммерческий подкуп» и «Публичное оскорбление представителя власти», получил полтора года реального срока в ноябре прошлого года. В следственном изоляторе Новочеркасска он находится уже третий месяц.

На заседании, которое проходило в режиме видеоконференции, Резник заявил, что считает себя репрессированным, а решение суда первой инстанции - незаконным. Также попросил суд тщательным образом исследовать материалы, получить необходимые свидетельские показания и установить истину по делу.
- По моему мнению, не были должным образом и в полном объеме допрошены свидетели и исследованы предоставленные материалы, - заявил Сергей Резник.
Сразу после начала заседания адвокаты осужденного заявили вызов новых свидетелей по делу, однако ходатайство о ранее допрошенных свидетелях было отклонено.

Отклонил суд и ходатайство жены Сергея Резника Натальи, изъявившей желание представлять интересы своего супруга.
- В ходе заседания суда первой инстанции Наталья Евгеньевна была допрошена в качестве свидетеля, и дальнейшее ее участие в процессе противоречит Уголовно-процессуальному кодексу, - сказала представитель прокуратуры.

После этого высказалась недавно привлеченная адвокат журналиста Жанна Павлова, она сообщила о том, что ей необходимо дополнительное время для изучения материалов дела. В связи с этим по решению судьи рассмотрение дела было решено перенести на 28 марта.

Как ранее писал Bloknot-rostov, по версии следователей, журналист требовал провести техосмотр без предоставления машины. Однако администратор пункта ТО отказался от предложенных двух тысяч рублей и сообщил о подкупе в правоохранительные органы. После обращения Резника в полицию и неоднократных отказов возбудить уголовное дело в отношении звонивших, уголовное дело было заведено в отношении самого заявителя по статьям «Заведомо ложный донос о совершении преступления» и «Коммерческий подкуп». Следствие посчитало его инициатором звонков с угрозами и оскорблениями членов его семьи.

Помимо этого Резник опубликовал в своем аккаунте на livejournal.com две статьи о деятельности Арбитражного суда Ростовской области - «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи — из попы в ТОПы». Следователи посчитали, что в своем блоге журналист оскорбил председателя суда Ольгу Соловьеву. В отношении Резника было возбуждено дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Блогер Сергей РезникРостов-на-ДонуСергей Резник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое