Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 17.04.2014 12:17

Супруга летчика Константина Ярошенко, осужденного в США, обратилась на прямую линию к Президенту

Супруга летчика Константина Ярошенко, осужденного в США, обратилась на прямую линию к Президенту
Родственники из Ростова-на-Дону просят Владимира Путина принять участие в судьбе летчика.
Виктория Ярошенко - супруга ростовчанина, летчика Константина Ярошенко, находящегося в тюрьме США, обратилась с вопросом на прямую линию с Президентом, которая началась несколько минут назад. От лица всей семьи женщина просит Владимира Путина подключиться к решению вопроса о судьбе своего мужа, осужденного в Америке за перевозку наркотиков.
- Для нас больным вопросом остается судьба нашего близкого человека, который сейчас погибает в американской тюрьме, - говорит мать Константина Ярошенко Любовь Михайловна. – Состояние его здоровья, не улучшается, лечение не проводится, поэтому нам очень важно быть услышанными.

Это не первая попытка семьи привлечь внимание главы государства к судьбе Ярошенко, который в сентябре 2011 года был приговорен к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. В прошлом году родственники уже обращались на прямую линию к Президенту, а в феврале этого года Константин сам написал письмо Владимиру Путину. Осужденный летчик просил о помощи в решении вопроса передачи его на Родину. Накануне состояние ростовчанина ухудшилось, но американская сторона в очередной раз не дала разрешение на его обследование российскими врачами.

По мнению родственников Ярошенко, ситуация в которую он попал, отражает позицию Америки ко всем россиянам в целом. Напомним, по данным американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ЯрошенкоПрезидентПрямая линияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое