Ростов-на-Дону Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Супердоходный бизнес на футбольных сторублевках устроил ушлый ростовчанин

Общество, 23.06.2018 20:22
Бойка торговля футбольными сторублевками и монетами с Забивакой номиналом в 25 рублей развернулась сегодня, 23 июня, у въезда на Ворошиловский мост за несколько часов до матча Мексика - Южная Корея.

И хотя иностранцы время от времени останавливались, чтобы сделать покупку, ростовчан цены на "сувениры" очень удивили. Юный продавец, вполне возможно, несовершеннолетний, предлагал приобрести набор из сторублевой купюры и трех 25-рублевых монет с Забивакой за 2000 рублей.

ценник.jpg

Его нисколько не смущало, что номинальная стоимость такого набора - всего 175 рублей, а наценка за футбольную память получилась одиннадцатикратная. На монеты юный предприниматель установил наценку еще выше: 25-рублевую монетку предлагалось купить за 500 рублей, а набор из трех 25-рублевок - "всего" за 1200 рублей.

сувениры торговля.jpg
 
Однако вместо восхищения предпринимательским талантом юного дарования ростовчане бурно возмущались. Еще сегодня утром многие из них выстаивали очередь в ростовские банки, чтобы обменять обычные сторублевки и монеты на пластиковую сторублевку и монетку с Забивакой. И чтобы только попасть в отделение, приходилось отстоять на жаре минимум полчаса.

- Такое же один раз в жизни бывает, постоим, - оправдывали себя стоящие в очереди горожане. К слову, официальные банки меняют деньги на "футбольные" без всякой накрутки, по цене номинала. Правда, установлено ограничение: один человек может обменять всего одну купюру и монету в день.

WhatsApp Image 2018-06-23 at 17.38.42.jpeg

Ранее спецкор "Блокнота" Настя выяснила, где еще можно обменять футбольные сторублевки до конца чемпионата. Напомним, Банк России к чемпионату мира по FIFA выпустил полимерную банкноту номиналом 100 рублей и монету с Забивакой номиналом 25 рублей. Каждая из 20 млн купюр сделана из трехслойной полимерной основы с высокой степенью надежности, а изображение на них размещено вертикально, а не горизонтально, как на обычных российских деньгах.

 Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61 Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футбольные сторублевкисувенирыЧМ-2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое